Считаете, что в микроволновке можно только приготовить, подогреть и разморозить продукты? Если вы соглашаетесь с этим, вы точно ничего не знаете об СВЧ печи. Этот «гаджет» простаивает на вашей кухне зря. Читаем лайфхаки, удивляемся и используем возможности микроволновки на полную. Выгодами нельзя пренебрегать!
1. Специй пьянящий аромат. Специи – волшебная пилюля, которая кашу из топора превращает в восхитительное мясное рагу. Со временем, увы, свои магические свойства специи и приправы теряют. Вернуть аромат специям легко. Достаточно прогреть их в микроволновой печи 30-60 секунд на полной мощности.
2. Вторая жизнь черствого хлеба. Не выбрасывайте черствый хлеб. Свежим, мягким и съедобным его сделает микроволновка. Процедуру проводим непосредственно перед употреблением. Отрежьте такое количество продукта, которое сможете съесть. Положите его в СВЧ печь и разогревайте 15-25 секунд. Намажьте джемом, маслом или съешьте с сыром.
3. Порезать лук и не заплакать. Лук хорош во многих блюдах, но резать его – мероприятие плачевное. Чтобы не проливать слезы напрасно, срежьте верхнюю и нижнюю крышечку овоща и прогрейте его в СВЧ печи 20 секунд. Спокойно приступайте к нарезанию.
4. Легко очистить чеснок. Чистка зубчиков чеснока – утомительная процедура. С микроволновкой ее можно сократить до нескольких секунд. Положите головку чеснока в СВЧ печь на 10-15 секунд. Влага испарится, а шкурка при чистке зубчиков будет слетать практически сама.
5. Стирка носков в микроволновке Идея кажется бредовой, но стирка носков в микроволновке – новый тренд. Рецепт следующий: в миске готовится «бульон» из воды и моющего средства, в «бульон» погружаются носки, а миска ставится в СВЧ печь на 10 минут. Благоухающие носочки остается только прополоснуть в чистой воде.
6. Картофель фри своими руками. Нет посуды для приготовления картофеля фри? Не беда. Есть микроволновка, которая на раз-два справится с лакомством. Нарежьте картофель брусочками и просушите их на бумажных полотенцах 3-5 минут. Переложите картофель в тарелку, полейте обильно маслом, посыпьте специями и поставьте в СВЧ печь до готовности (10-15 минут). Ешьте, пока хрустящий.
7. Легко отмыть микроволновку. Уверены, чистота вашей СВЧ печи оставляет желать лучшего. Но как оттереть залежи жира и гари? Легко. Просто поставьте в микроволновку миску с водой и лимонным соком (на стакан воды – половинка лимона). Включите максимальную температуру и выставьте таймер на 5-10 минут. После этого любая грязь снимается губкой без усилий.
8. Дезинфекция губок. Выбрасываете губку для мытья посуды после нескольких применений? Действительно, губка – самое грязное место на вашей кухне. Тысячи бактерий живут на каждом квадратном ее сантиметре. Чтобы избежать частой смены кухонных губок и обезопасить себя от микробов, дезинфицируйте аксессуары для мытья посуды и уборки. Погрузите губку в чашку с водой и лимонным соком и поставьте в микроволновку. Прогрейте на максимальной мощности не менее минуты. Аккуратно достаньте губку и дайте ей остыть.
9. Снять кожицу с помидоров быстро. При приготовлении супов и соусов с помидоров кожицу обыкновенно снимают. Можно запечь овощи в духовом шкафу (долго), можно провести манипуляции с кипятком и льдом (хлопотно), а можно использовать возможности микроволновки. Делаем на помидорах проколы или надрезы и помещаем их в СВЧ на 30 секунд, после чего шкурка легко отойдет от мякоти.
10. Никогда не разогревайте в микроволновке! И наконец, самый полезный лайфхак дня сегодняшнего. Никогда не разогревайте в СВЧ печи сырые яйца, старинную посуду, контейнеры на вынос, бумажные и полиэтиленовые пакеты, сухие губки для мытья посуды, металлические губки, посуду с металлическими элементами, еду в фольге и аккумуляторы от мобильных телефонов.
checheninfo.ru