Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В СКФО отмечен "яблочный дождь"


Просмотров: 1 344Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
В СКФО отмечен "яблочный дождь"

Инфоповод. В регионах Северного Кавказа рекордные урожаи яблок, а на Западе рекордный яблочный неликвид. Об этом сообщает популярный Северо-Кавказский telegram-канал «Стрелы Казбека».

Проблемы крупным планом. На Западе (к примеру, в Молдавии) отмечен пунт фермеров, которым некуда сбывать фрукты после эмбарго России. А ведь ранее Молдавия экспортировала в РФ до 90% своих яблок. Теперь сгниют. Что-то успеют подобрать молдавские пенсионеры.

Мысли вслух. В целом удар по импорту сельхозпродукции — одно из ключевых условий для АПК Северного Кавказа нарастить собственное производство . К примеру, на Ставрополье аграрии объявили об урожае в 60 тыс. тонн яблок — рост 10%. С молдавскими и турецкими яблоками этих темпов не достичь.

Реплика канала. Сегодня Кавказ наращивает урожаи, а завтра, когда окончательно ляжет европейский АПК, Кавказ откроет экспорт. А такие как Молдавия, разумеется, пусть обижаются на собственную глупость и русофобию, без которых в России не было бы импортозамещения, роста АПК и пути на мировые рынки.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"