Каждый хотя бы раз сталкивался с плодовыми мушками, которых не так просто вывести. В борьбе с ними поможет вино. Налейте немного напитка в миску или кружку и поставьте туда, где летают вредители. Запах вина привлечёт насекомых в ловушку, откуда они уже не выберутся.
2. Ухаживать за кожей лица. Вино делают из ферментированного виноградного сока, который обладает целым рядом полезных для кожи свойств. В красном винограде и вине содержится антиоксидант ресвератрол, который часто используют в косметологии и дерматологии. Он эффективно борется со старением, увеличивает концентрацию коллагена и защищает от ультрафиолетового излучения.
Нанесите небольшое количество красного вина на лицо на 10 минут как быструю маску для укрепления кожи. Вы сразу заметите, какой мягкой она станет.
3. Сделать натуральное удобрение. Вино создано не только для людей — растениям оно тоже очень даже нравится. Чтобы активировать полезные бактерии и создать эффективное удобрение для почвы, просто добавьте красное вино в компост. И приготовьтесь к шквалу комплиментов от соседей по поводу вашего зелёного уголка.
4. Приготовить оригинальное желе. Если вы хотите порадовать себя, близких или гостей необычным десертом, запоминайте рецепт.
Ингредиенты:
1 стакан красного сухого вина;
25 г желатина;
2 стакана горячей воды;
¾ стакана сахара;
ванилин по вкусу.
Приготовление. Перемешайте сахар, желатин и воду в кастрюле. Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая, а затем влейте вино. Если хотите, добавьте немного ванилина по вкусу. Процедите сироп, слегка охладите его и разлейте в формочки. Готовое желе можно украсить свежими ягодами или апельсином.
5. Получить домашний уксус. Когда вино стареет, оно медленно превращается из вкусного напитка в полезный в хозяйстве уксус. Возможно, запах в доме вам не очень понравится, но попробуйте на несколько недель оставить открытой бутылку, наполненную вином на три четверти или чуть меньше. Вуаля! Теперь у вас есть необычный домашний уксус.
6. Замариновать мясо. Учёные из университета Порту пришли к выводу, что замачивание говядины в красном вине минимум на шесть часов уменьшает количество гетероциклических аминов в мясе. Эти соединения формируются при жарке и могут[/sup]Common questions about diet, activity, and cancer risk / American Cancer Society увеличить вероятность развития рака. Кстати, маринад из пива работает так же, только мясо нужно замочить уже на четыре часа.
7. Правильно хранить высокие сапоги. Если у вас в гардеробе много модных высоких ботинок, вы не понаслышке знаете, как сложно хранить их так, чтобы они не потеряли форму. На самом деле всё просто — после чистки поставьте две бутылки от вина внутрь каждого сапога. Так они надолго сохранят чистоту и форму.
8. Сделать подставку для книг. Необычная идея для следующего отдыха в тёплых странах. Привезите из поездки песок, насыпьте его в пустую винную бутылку и используйте в качестве ностальгической подставки для книг. Это освежит интерьер и будет круглый год напоминать вам о приятном путешествии.
9. Хранить соусы для салатов. Вместо того, чтобы покупать стандартные контейнеры для соусов и масел, налейте их в пустые винные бутылки. Они будут выглядеть интеллигентно и дорого, а гости точно сделают комплимент вашей изобретательности.