ДАЙДЖЕСТ: |
Так же, как и в случае с чаем, если употребить горячий кофе, сваренный с использованием воды, нагретой до 90-95 градусов, сразу после приготовления, пищевод может получить серьезный ожог, напоминают онкологи. Такие повреждения слизистой не проходят бесследно.
Согласно другому исследованию, посвященному образу жизни полумиллиона британцев, у тех из них, кто пил «горячий» или «очень горячий» кофе, риск развития рака пищевода был выше в 5,5 раз.
Поэтому врачи посоветовали пить чай и кофе спустя пять минут после приготовления при температуре не выше 60 градусов по Цельсию.
![]() |
АБХАЗИЯ. Абхазию по "единому билету" посетили свыше 6 тыс человек
АБХАЗИЯ. Аэропорт Сухума обслужил свыше 110 тыс пассажиров с момента открытия
ГРУЗИЯ. В Грузии призвали покинуть свой пост председателя ОБСЕ
ГРУЗИЯ. Судья Конституционного суда Грузии объявила об отставке
Упрдор "Кавказ" покажет инновационный метод укладки асфальта
ГРУЗИЯ. Проспект возле парламента перекрыли участники акции протеста в Тбилиси
В Дербенте стартовало строительство нового дагестанского отеля Azimut