ДАЙДЖЕСТ: |
Так же, как и в случае с чаем, если употребить горячий кофе, сваренный с использованием воды, нагретой до 90-95 градусов, сразу после приготовления, пищевод может получить серьезный ожог, напоминают онкологи. Такие повреждения слизистой не проходят бесследно.
Согласно другому исследованию, посвященному образу жизни полумиллиона британцев, у тех из них, кто пил «горячий» или «очень горячий» кофе, риск развития рака пищевода был выше в 5,5 раз.
Поэтому врачи посоветовали пить чай и кофе спустя пять минут после приготовления при температуре не выше 60 градусов по Цельсию.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Грозный меняется: 30 домов, парк и жизнь улиц — всё в одном квартале.
ВТБ показал прибыль в 327,6 млрд рублей за восемь месяцев 2025 года
РОСТОВ. Ростовская область собрала худший урожай зерна за десять лет
Бывший генпрокурор Игорь Краснов возглавил судебную систему РФ
ЧЕЧНЯ. Председатель Правительства ЧР дал жёсткие поручения по коммуналке.
ДАГЕСТАН. Дагестан 22 сентября принял 49 беженцев из Палестины
ИНГУШЕТИЯ. Армрестлеры из Ингушетии выиграли чемпионат мира в Болгарии