ДАЙДЖЕСТ: |
Так же, как и в случае с чаем, если употребить горячий кофе, сваренный с использованием воды, нагретой до 90-95 градусов, сразу после приготовления, пищевод может получить серьезный ожог, напоминают онкологи. Такие повреждения слизистой не проходят бесследно.
Согласно другому исследованию, посвященному образу жизни полумиллиона британцев, у тех из них, кто пил «горячий» или «очень горячий» кофе, риск развития рака пищевода был выше в 5,5 раз.
Поэтому врачи посоветовали пить чай и кофе спустя пять минут после приготовления при температуре не выше 60 градусов по Цельсию.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Теневая занятость в Чечне снижается: более 2 тысяч случаев выявлено за квартал
Руденко и турецкий посол обсудили атаки США и Израиля на Иран
ЧЕЧНЯ. Росстат сообщил о стремительном росте производства техники, лекарств и электроники в России
ЧЕЧНЯ. В мае инфляция в Чечне снизилась и осталась ниже общероссийской
Россия согласовала с Казахстаном запуски ракет с "Байтерека"
ЧЕЧНЯ. За три месяца — 2 тысячи нарушений: теневая занятость теряет позиции в Чеченской Республике