ДАЙДЖЕСТ: |
Так же, как и в случае с чаем, если употребить горячий кофе, сваренный с использованием воды, нагретой до 90-95 градусов, сразу после приготовления, пищевод может получить серьезный ожог, напоминают онкологи. Такие повреждения слизистой не проходят бесследно.
Согласно другому исследованию, посвященному образу жизни полумиллиона британцев, у тех из них, кто пил «горячий» или «очень горячий» кофе, риск развития рака пищевода был выше в 5,5 раз.
Поэтому врачи посоветовали пить чай и кофе спустя пять минут после приготовления при температуре не выше 60 градусов по Цельсию.
![]() |
ЧЕЧНЯ.Прокуратура Шелковского района поздравила семьи ветеранов с приближающимся 80-летием Победы
Загранпаспорт Жириновского ушел с молотка: стартовая цена шокировала
АСТРАХАНЬ. Санавиация эвакуировала шестерых пострадавших в авариях астраханцев за месяц
ЧЕЧНЯ. Раскрыто мошенничество с бытовой техникой в Грозном: потерпевшая лишилась 36 тысяч рублей
Путин и султан Омана встретились в Кремле: ожидают важные переговоры
ЧЕЧНЯ. Школьники Чечни в едином строю приняли Знамя Победы: трогательная акция патриотизма