ДАЙДЖЕСТ: |
Так же, как и в случае с чаем, если употребить горячий кофе, сваренный с использованием воды, нагретой до 90-95 градусов, сразу после приготовления, пищевод может получить серьезный ожог, напоминают онкологи. Такие повреждения слизистой не проходят бесследно.
Согласно другому исследованию, посвященному образу жизни полумиллиона британцев, у тех из них, кто пил «горячий» или «очень горячий» кофе, риск развития рака пищевода был выше в 5,5 раз.
Поэтому врачи посоветовали пить чай и кофе спустя пять минут после приготовления при температуре не выше 60 градусов по Цельсию.
![]() |
Мощная вспышка на Солнце грозит Земле отключениями электроэнергии
Samsung готовит обновление One UI 8.0 для максимальной защиты от киберугроз
ГРУЗИЯ. 9 мая — общий праздник России и Азербайджана? | Разбор. Алексей Наумов
КАРАБАХ. 9 мая — общий праздник России и Азербайджана? | Разбор. Алексей Наумов
ЧЕЧНЯ. Итальянский пианист Лоренцо Баньяти в Грозном: «Чеченцы — как итальянцы, только серьёзнее»
Рютте призвал сделать НАТО «более смертоносной» — звучит как угроза, а не оборона
Замглавы МИД: Иран приветствует прогресс в мирном процессе между Баку и Ереваном
ЧЕЧНЯ. Автомобили в огне: в Грозном и Аргуне сгорели «Ниссан» и «Волга»
Депутаты от "Новых людей" предложили платить налоговые вычеты за здоровый образ жизни
Израиль начал новые удары по жилым кварталам Газы — мирные дома под угрозой