ДАЙДЖЕСТ: |
Как делают растворимый кофе? У каждого изобретения, получившего впоследствии огромную популярность, много отцов, то есть людей, считающих себя его создателями. То же самое и с растворимым кофе. Чаще всего говорят, что изобретателем смеси, которую мы тогда называем растворимым кофе, был Дэвид Стрэнг из Новой Зеландии. В конце 19 века он получил патент на порошок растворимого кофе, который, вероятно, был удивительно похож на кофе, который мы знаем сегодня. Независимо от того, кого вы решите приготовить этот напиток, следует признать, что популярность растворимого кофе не снижается с годами. Однако, чтобы иметь возможность выпить чашку ароматного напитка, кофе должен производиться в довольно сложном и многоступенчатом производственном процессе. Как правило, указывается, что существует два основных метода производства этого вида кофе.
Первый способ — обжарить кофейные зерна, измельчить их и заварить в огромных резервуарах. Приготовленный таким образом кофейный напиток фильтруется, очищается и подвергается воздействию температуры. Обычно это около минус сорока градусов по Цельсию. Во втором варианте приготовления кофе сушится горячим воздухом. Содержащаяся в нем вода испаряется, и в результате получается только молотый кофе, как мы знаем по упаковке, которую мы можем купить в магазинах.
Каковы наиболее важные преимущества растворимого кофе? У кофе много преимуществ. Одна из них — простота приготовления любимого напитка. Просто налейте в чашку немного кофе и залейте водой. Затем добавьте свои любимые добавки, например, сахар, молоко или ароматные специи, и готово. Для его приготовления не потребуется никакого профессионального оборудования, такого как заварочный блок или кофемашина. Причем, любители растворимого кофе выбирают его, потому что им не нужно беспокоиться о кофейной гуще, плавающей в чашке во время питья.
Благодаря горячей воде кофе полностью растворяется. Этот сорт кофе подходит не только для питья, но и в качестве ингредиента для десертов, тортов или другой выпечки. Его аромат может улучшить аромат и вкус. Также стоит упомянуть, что стандартная чашка такого кофе низкокалорийна.
![]() |
РОСТОВ. Тацинский район становится центром мясопереработки: новый завод даст толчок развитию АПК
Киев грозит «ухилянтам» конфискацией жилья, авто и денег — всё пойдёт на фронт
Армения хочет повысить эффективность грузоперевозок с Казахстаном
Пашинян присутствовал на параде, посвященном 80-летию Победы в Москве
Американские румяна вернулись: США снова поставляют косметику в Россию