Можете ли вы представить себе добавление яичных желтков в свою обычную чашку кофе? Что ж, это может показаться богохульством для большинства кофейных фанатиков. Но яичный кофе – это новейший тренд, который стоит опробовать.
Зачем добавлять в кофе яйца. Вьетнамский яичный кофе готовится путем взбивания яичного желтка со сгущенным молоком, пока он не станет воздушным, сливочным, похожим на безе. WomanEL хочет рассказать о том, как приготовить его дома.
Вам понадобится:
2 столовые ложки кофе (лучше всего подойдет кофе темной обжарки);
3 стакана горячей воды;
1 или 3 столовые ложки сгущенного молока;
2 яичных желтка;
Как приготовить:
Залейте горячую воду в ситечко для кофе, чтобы заварить кофе.
В небольшой миске взбейте яичный желток и сгущенное молоко, пока смесь не станет пушистой и не сформируются мягкие пики.
Вылейте яичную смесь в кофе. Готово!
Зачем добавлять яйца в кофе? Яйца – это хорошо известные эмульгаторы, которые именно по этой причине используются в выпечке и приготовлении соусов. Взбивая их в кофе, вы получите восхитительно насыщенную консистенцию. Обогащение кофе яйцом может быть вкусным и полезным, особенно если вы физически активны. Добавление яйца в утренний кофе поможет вам тренироваться усерднее, потому что яйцо обеспечивает белок, а кофе, как известно, ускоряет метаболизм.
Яйца также ценятся как здоровая пища для завтрака, потому что они содержат много белка, витаминов и минералов. Ранее мы также рассказывали о том, в какой еде в магазине есть скрытые и вредные для здоровья транс-жиры.