Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Метчики метрические: внешний вид, конструктивные особенности, материал и сфера применения


Просмотров: 812Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Метчики метрические: внешний вид, конструктивные особенности, материал и сфера применения

Метрический метчик – это специальный резьбонарезной инструмент, предназначенный для нарезки внутренней метрической резьбы в сквозных и глухих отверстиях. Диаметр метрических метчиков обозначается в миллиметрах. В этом заключается их принципиальное отличие от дюймовых, размер которых указывается в дюймах. В спецификациях метрические обозначаются буквой «М» и числом, указывающим диаметр и шаг резьбы после нее, например, М6х10.


Характерные особенности метрических метчиков


Прежде чем купить метрический метчик, необходимо учесть целый ряд деталей, в частности:


  • Метрические изготавливаются из быстрорежущих марок стали и металлов твердых сплавов. Благодаря этому они способны демонстрировать отличные показатели прочности и износоустойчивости, могут нарезать резьбу на высоких скоростях с максимальной производительностью. Впечатляющие эксплуатационные характеристики позволяют использовать метчики такого типа для работы с заготовками из высокопрочных и труднообрабатываемых металлов, например, титана и его сплавов.

  • Метрические имеют размер угла резьбового соединения в профиле, равный 60°.

  • Конструктивно метрический метчик состоит из хвостовика, металлорежущей части, стружкоотводов, выемок для крепления в патроне. Особую роль выполняет деталь, отвечающая за передачу крутящего момента в процессе формирования резьбового соединения. Размер и форма метрических метчиков зависит от его назначения и характера выполняемой операции. К примеру, для механической нарезки резьбы используются метрические метчики с укороченным хвостовиком. Квадратный хвостовик больше подходит для ручного воротка.

  • Метрические метчики бывают черновыми, калибрующими и чистовыми. Черновой снимает большую часть металла, осуществляя первичную обработку заготовки или поверхности. Калибрующий доводит резьбу до заданных параметров. Он проходит по уже нарезанной черновой резьбе. Чистовой метчик обеспечивает основательную проработку заготовки.

Способ нанесения резьбы с использованием метрического метчика зависит от размеров и типа заготовки. Метчики такого типа подходят, как для ручного, так и для машинного применения. Они устойчивы к нагреву и высоким нагрузкам. Метчик м4 можно купить в спб.


Специфика использования метрических метчиков


Обычно метрические метчики применяются для создания внутренней резьбы на металлических заготовках. Благодаря отличным прочностным характеристикам, простоте и доступности метрические метчики повсеместно используются в металлургической и машиностроительной отрасли. Кроме того, метчики такого типа применяются для нарезки резьбы на винтовых соединениях, элементах гидравлических конструкций, штуцерах и втулках. Их можно использовать регулярно без риска возникновения преждевременного износа.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"