| ДАЙДЖЕСТ: |

Врач-невролог Александра Алехина специально для МедикФорум рассказала, что последние исследования выявили, что аспартам не усваивается одинаково всеми людьми.
Кроме того, его употребление влияет на мозг, вызывает психические расстройства. Эксперт уточнила, что подсластитель вызывает эпигенетические изменения в мозге, которые формируют тревожность в поведении.
Исследования показали, что повреждение в миндалевидном теле мозга сохранялись на протяжении двух поколений грызунов. Повышение тревожности было связано с ростом потребления аспартама.
Учеными установили, что искусственные сахарозаменители увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.
Отмечается, что производители используют подсластители в сухих завтраках, газировке, жевательных резинках и других продуктах.
![]() |
КАЛМЫКИЯ. Фотоконкурс с призовым фондом – шанс рассказать о Калмыкии
ГРУЗИЯ. Франция призвала к санкциям против основателя "Грузинской мечты"
ГРУЗИЯ. Азербайджан и Грузия расширяют партнерство в образовании
КРАСНОДАР. Глава Геленджика Алексей Богодистов: Прекрасному курорту нужен главный архитектор
Прогноз Евразийского банка развития: Рост экономики Армении останется высоким в 2025 г.
Петер Сийярто осветил одинаковые «язвы» коррупции на Украине и в ЕС