| ДАЙДЖЕСТ: |

Врач-невролог Александра Алехина специально для МедикФорум рассказала, что последние исследования выявили, что аспартам не усваивается одинаково всеми людьми.
Кроме того, его употребление влияет на мозг, вызывает психические расстройства. Эксперт уточнила, что подсластитель вызывает эпигенетические изменения в мозге, которые формируют тревожность в поведении.
Исследования показали, что повреждение в миндалевидном теле мозга сохранялись на протяжении двух поколений грызунов. Повышение тревожности было связано с ростом потребления аспартама.
Учеными установили, что искусственные сахарозаменители увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 9%.
Отмечается, что производители используют подсластители в сухих завтраках, газировке, жевательных резинках и других продуктах.
![]() |
«Это не кража, а грабеж»: Путин – о попытках ЕС изъять российские активы
АБХАЗИЯ. Лимоны на деревьях: в Абхазии будут развивать агротуризм
92-летняя Хисако Сакаи победила в киберспортивном турнире по Tekken 8
В поездах в Сочи и Анапу к лету появятся вагоны с удлиненными полками