Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В ВОЗ рассказали, является ли распространенный подсластитель аспартам опасным


Просмотров: 583Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
В ВОЗ рассказали, является ли распространенный подсластитель аспартам опасным
Специалисты ВОЗ рассказали, является ли опасным искусственный подсластитель аспартам.

Аспартам (Е951) открыли в 1965 году и уже через 15 лет стали активно добавлять в продукты питания. При той же калорийности, что и сахар, этот подсластитель в 200 раз слаще сахара. Его добавляют в газированные напитки, мороженое, йогурт, готовые сухие завтраки, в зубную пасту, лекарства и не только.

Международное агентство по изучению рака отнесло аспартам к категории 2B – к «возможным канцерогенам». В этом же списке есть и тальк для промежности, например, а также экстракт листьев алоэ.


Гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух отмечает, что в классификации МАИР есть и более опасные продукты. Так, красное мясо относится уже к категории 2A – «вероятные канцерогены».


По сравнению с более опасными продуктами из списка аспартам не такой канцерогенный, но злоупотреблять продуктами с ним не стоит, передает E1.ru.


Объединенный комитет экспертов по пищевым добавкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и ВОЗ советуют употреблять не более 40 мг аспартама на килограмм массы тела в сутки.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Сентябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"