Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Выяснилось: за сезон в регионе отремонтировали 14 км федеральных автодорог и пять мостов


Просмотров: 328Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Выяснилось: за сезон в регионе отремонтировали 14 км федеральных автодорог и пять мостов
ЧЕЧНЯ. С двух до четырех полос расширили два участка: Хамби-Ирзи – Алхан-Юрт дороги Р-217 «Кавказ» (8 км) и Шелковская – Коби (6 км) трассы Р-215 «Подъезд к Грозному». Также на последней, в Шелковском районе республики, обновили мостовые сооружения.

За два строительных сезона – к капитальным ремонтам участков дорог приступили в 2021 году – по заказу ФКУ Упрдор «Кавказ» специалисты довели участки автодорог до нормативов II категории с четырьмя полосами движения.

На объектах уширили земполотно, заменили основание дорожной одежды и устроили три слоя асфальтобетона, где верхний – щебеночно-мастичный. Против образования колеи и трещин слои асфальтобетона армировали геосеткой. По такому же принципу отремонтировали съезды и примыкания, а также устроили переходно-скоростные полосы, которые позволят водителям совершать более безопасные маневры на поворотах. Отвод воды с проезжей части обеспечили путем устройства новых водопропускных труб и водоотводных лотков.

В целях предотвращения лобовых столкновений встречные потоки на всем протяжении участков разделили парапетным ограждением со светоотражающими элементами. Помимо этого, на участках смонтировали транспортные светофоры, установили новые дорожные знаки, сигнальные столбики, краевое барьерное ограждение, а также нанесли разметку из термопластика.

В населенных пунктах Хамби-Ирзи, Кулары и Коби установили линии электроосвещения, автобусные остановки с автопавильонами, устроили пешеходные дорожки и тротуары с тактильной плиткой и перильным ограждением. Кроме того, смонтировали пешеходные светофоры с кнопкой вызова для безопасного пересечения дороги. Дополнительно электроосвещение устроили и на пешеходных переходах вне населенных пунктов.В 2022 году на подъезде к Грозному с двух до четырех полос расширили пять мостов рядом со станицами Каргалинская, Курдюковская, Ново-Щедринская и Старогладовская. Это переправы через два оросительных канала, суходол, магистральный канал Сулла-Чубутла и Шелковской коллектор.

Активными темпами продолжается строительство и реконструкция III очереди автодороги Р-217 «Кавказ» в обход Гудермеса (с 27-го по 34-й км). В настоящее время работы ведутся на всех трех этапах объездной – это без малого 9 км. Дорожники ведут работы по снятию растительного слоя, устраивают земполотно и дорожную одежду, а также возводят транспортные развязки близ Ахмат-Юрта. На объекте задействовано порядка 150 дорожных рабочих и 70 единиц спецтехники.«Ежедневно по Гудермесу проезжает порядка 30 тысяч автомобилей.

Строительство объездной освободит городские улицы от транзитного транспорта и повысит уровень безопасности участников движения. Увеличится пропускная способность участка трассы Р-217, которая соединяет Россию со странами Закавказья», – отметил начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук.Четырехполосный обход города Гудермеса в составе федеральной трассы Р-217 «Кавказ» сдадут в эксплуатацию в 2024 году. После ввода в строй указанного объекта общая протяженность объездной дороги составит 36 км.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"