Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Гастроэнтеролог Якушев развеял миф о вреде острых продуктов для желудка


Просмотров: 199Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Гастроэнтеролог Якушев развеял миф о вреде острых продуктов для желудка
Эксперт развеял миф о вреде острых продуктов для желудка, объяснив, что в норме в желудке содержится соляная кислота, и никакие острые специи или лимонный сок рядом не стояли с ее уровнем pH.

Ни перец, ни другие острые специи и продукты не смогут стать причиной язвы желудка или гастритом. Но навредить желудку могут хеликобактер и нестероидные противовоспалительные препараты, отметил Якушев в беседе с «Газетой.ру».


По словам врача, соляная кислота в желудке не соприкасается с его стенкой, поскольку между ними есть специальный защитный слой. Если этот слой нарушится, тогда кислота может разъесть стенки желудка, и появятся язвы. Но острая, жареная, копченая пища к этому не имеют никакого отношения.


Также Якушев отметил, что спазмы или дискомфорт в желудке после приема острой пищи связаны с рефлекторным действием.


Однако гастроэнтеролог предостерег от употребления в пищу большого количества острых продуктов, особенно из других стран, поскольку это может привести к развитию аллергической реакции. А, как все знают, аллергия очень опасна тем, что может произойти анафилактический шок.


 


 




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"