Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Султан Хамзаев против английского языка в школах


Просмотров: 1 284Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Султан Хамзаев против английского языка в школах


Ничем невозможно оправдывать проявление невежества. В Европе происходят явления современного варварства, отменяя те или иные произведения русской классики или идя на поводу русофобских, искусственно насаждаемых тенденций. Но зачем уподобляться им в попытке создавать, така называемые, зеркальные ответы? Даже в советское время не было такого, чтобы отменить немецкий, французский или английский языки из образовательного процесса в школах. А депутат Госдумы РФ Султан Хамзаев ни много - ни мало предлагает удалить английский язык из школьного курса и высвободившиеся часы направить на физическое и психическое развитие школьника. Конечно, забота об этом похвальна, но делать из детей "300 спартанцев не стоит". Систему образования в 90-е годы ломали, не стоит делать это ещё раз. Её требуется облагородить и единственно согласен с депутатом надо избавляться от западничества а сфере образования. Но как это делать, ломать часть классического образования?

"Нужно уходить от прозападного вектора в системе образования России. Из ключевого: пора вывести английский язык из перечня обязательных предметов в системе среднего образования. Стране нужны сильные специалисты в разных областях, и в первую очередь технических, а не одни полиглоты, знающие только английский язык",— отмечает депутат Хамзаев.

"Мы с самого детства обращаем взор детей на Запад. Где в образовательной программе США или Великобритании обязательный русский язык? Зачем? Когда есть такой большой мир, как Китай, Саудовская Аравия, Латинская Америка, Индия", - добавляет он.

В советское время были специализированные языковые школы, и хорошая задумка про создание образовательных учреждений с уклоном преподавания того же арабского или китайского языков. Но популизмом на фоне раскручивания патриотических настроений следует считать, удаление английского языка. После него немецкий, французский? Западничество не заключается в Londin is capital of The Great Britain, но методах преподавания, ориентированных на поставку умов на Запад, их утечку. С этим бы справиться ... А язык потенциального противника не лишне знать, хотя бы на минимальном уровне.

aligrozny


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"