Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

России предлагают новый "Брестский мир"


Просмотров: 1 561Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
России предлагают новый "Брестский мир"


«Западу нужна новая стратегия на Украине»: Foreign Affairs написал план перехода к переговорам между Украиной и Россией. Тезисно:

1. «Наиболее вероятный исход конфликта – не полная победа Украины, а кровавый тупик. Но для урегулирования путем переговоров еще не созрели условия. Россия, похоже, полна решимости оккупировать большую часть Донбасса. Украина, похоже, готовит нападение, чтобы разрушить сухопутный мост между Донбассом и Крымом.

2. Лучший путь вперед – стратегия из двух направлений, направленная на то, чтобы сначала укрепить военный потенциал Украины, а затем, когда пик боевых действий завершится в конце года, перевести Москву и Киев с поля боя за стол переговоров. Даже с точки зрения Украины неразумно продолжать упорно добиваться полной военной победы, которая может оказаться пирровой.

3. США и партнерам надо начать формулировать дипломатическую развязку уже сейчас. В идеале, и Украина, и Россия отведут войска и тяжелое вооружение от новой линии соприкосновения, фактически создав демилитаризованную зону. Нейтральная организация — ООН или ОБСЕ — направит наблюдателей.

4. При условии соблюдения режима прекращения огня должны последовать мирные переговоры по двум параллельным направлениям. Первое – прямые переговоры между Украиной и Россией при содействии международных посредников об условиях мира. Второе – стратегический диалог союзников по НАТО с Россией по контролю над вооружениями и более широкой архитектуре европейской безопасности.

5. Хорошая новость – есть реальный выход из тупика. Запад должен сделать больше сейчас, чтобы помочь Украине продвинуться на поле боя, поставив ее в наилучшую возможную позицию за столом переговоров позже в этом году. Тем временем Вашингтон должен установить дипломатический курс, который обеспечивает безопасность и жизнеспособность Украины в пределах ее фактических границ — одновременно работая над восстановлением территориальной целостности страны в долгосрочной перспективе».

Выводы:
1. Этот пункт говорит о том, что Запад ещё не определился окончательно - война или мир;
2. ВПК Запада не лишает себя надежды нагреть руки на украинском огне;
3. Отвод войск для России будет значить не только военное поражение, но посредством участия ООН и в будущем ликвидацию политической дееспособности её как таковой;
4. Нечто напоминает "военную разрядку" СССР по большей части, что произошло с этой страной, когда США всячески пытались сохранить свои ядерные заряды. А американцы совали свой нос по чуть ли не всем советским секретным базам.
5. Определенно похоже на "Брестский мир" 1918 года при Ленине, (хотя, он и назвал его "похабным", но мерой вынужденной, так как подразумевал территориальные и материальные уступки Германии). Когда слабость страны Советов выразилась в территориальных и политических уступках усиливающейся Германии. Понадобилось 4 года, чтобы вернуть право на свои территории. Сколько понадобится России сейчас, если пойдет на уступки "новой Антанты" не известно, если, конечно, сохранится как государство ...

aligrozny


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"