Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ИНГУШЕТИЯ. Коллективы из Карабулака и Малгобека представят Ингушетию на окружном этапе IX хорового фестиваля


Просмотров: 680Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ИНГУШЕТИЯ. Коллективы из Карабулака и Малгобека представят Ингушетию на окружном этапе IX хорового фестиваля

ИНГУШЕТИЯ.  Во второй школе Магаса прошел республиканский этап IX Всероссийского хорового фестиваля. Коллективы из школ ряда населенных пунктов республики представили ингушские, советские, а также авторские произведения в фольклорном стиле, сообщает пресс-служба Минкультуры Ингушетии.

Оценивало конкурсантов жюри в составе представителей союза композиторов России, министерств культуры и образования, а также преподавателей музыкальных школ региона.


Конкурсанты исполняли по три разнохарактерных произведения, одно из них — без инструментального сопровождения, национальное и на выбор. Победителями стали коллективы гимназии номер один Карабулака и третьей школы Малгобека, которые будут представлять республики на окружном этапе.


Председатель жюри, заслуженный учитель России и представитель союза композиторов страны Фариза Шадыжева высоко оценила исполнительское мастерство коллективов.


«Юные вокалисты из нашей республики вновь доказали: хоровое пение — это особое искусство, востребованное и живое. Хочу всех поздравить с этим прекрасным праздником музыки», — отметила Шадыжева.


Напомним, крупнейший проект Всероссийского хорового общества — одно из самых масштабных музыкальных событий в России. Творческий фестиваль проходит ежегодно с 2014 года.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"