Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ИНГУШЕТИЯ. 10 фактов об Ингушетии


Просмотров: 602Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ИНГУШЕТИЯ. 10 фактов об Ингушетии

ИНГУШЕТИЯ. Ингушетия — это молодая горная республика Северного Кавказа. В настоящее время она особенно популярна среди туристов благодаря своим живописным видам и минеральным водам. Вы еще не посетили этот чудо-край? Возможно, мы сможем вас заинтересовать.

1. Ингушетия — самый маленький регион в РФ. Ингушетия — самая маленькая республика в Российской Федерации. Ее площадь составляет 3123 км². Благодаря такой небольшой территории турист сможет за небольшой срок увидеть множество достопримечательностей. Людей здесь также немного — около 500 тысяч. В настоящее время прирост населения значительно вырос.

2. Здесь находится самый древний храм. В Джейрахском районе Ингушетии находится самый древний христианский храм — Тхаба-Ерды, или Алби-Ерды. В пер. с ингушского «Наша вера», а если дословно, то «Наша святыня». Историки остро спорят о том, кто его построил и в каком веке. По одной из версий в X–XII веках, а по другой — в VIII-IX. Существует легенда, что храм был построен при личном присутствии царицы Тамары.

3. Ингушетия — это республика с сильными традициями. Ингушетия — это республика с сильными традициями. Нарушать их нельзя! Около 95% коренного населения (ингуши) являются мусульманами. Они строго выполняют все религиозные заветы. Например, мужья не могут прикоснуться к жене при людях, а отцу не принято ласкать своих детей. Поэтому если хотите посетить Ингушетию без проблем, то ознакомьтесь с религиозными правилами и обычаями заранее.

4. Немногочисленный Магас. Город Магас — это столица республики Ингушетия. Это самая маленькая столица из всех на территории России. Она была создана только для того, чтобы сразу стать центром республики. Население города — около 10 тысяч человек, что составляет 2% от общей численности.

5. Поздняя письменность. Официально письменность в республике Ингушетия появилась только в начале ХХ века. Существуют сведения, что она зародилась еще в XI веке, но потом куда-то исчезла. До 1920 года записывали с помощью арабского алфавита, потом перевели на латиницу. И только через 18 лет разработали алфавит на основе кириллицы.

6. Столица двух республик. Город Владикавказ в XX веке был одновременно столицей 2-х республик: Ингушетии и Северной Осетии. Это уникальный случай на территории России: такого по сей день не было.

7. Запасы нефти. Республика Ингушетия богата самой чистой нефтью — около 11 млн тонн. По мнению исследователей, это лишь 5-ая часть всех запасов. Затраты на обработку «черного золота» минимальны.

8. Нет детских домов и интернатов. В Ингушетии нет детских домов и интернатов для престарелых. Здесь очень крепкие родственные связи, поэтому мысль о том, что родной ребенок или старая мать может остаться на улице, попросту нет.

9. Два официальных языка. В Ингушетии действует два официальных языка: русский и ингушский. Такое равноправие значительно облегчило языковой барьер для русских туристов. Они могут свободно общаться с местными жителями, которые хранят интересные легенды об этих местах.

10. Праздник Мархаж. Самый главный религиозный праздник в Ингушетии — Мархаж. Отмечать его начали только в XIX веке, со дня принятия ислама. Празднуется он 3 дня, после завершения великого поста в Рамадан. Туристы любят приезжать в Ингушетию во время этого торжества, так как местные жители после тяжелого поста с удовольствием угостят тебя и даже пригласят на ночлег.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"