Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Разрушая стереотипы о Чеченской Республике


Просмотров: 3 043Комментариев: 0
ЧЕЧНЯ. Разрушая стереотипы о Чеченской Республике

ЧЕЧНЯ. Ни для кого не будет секретом тот факт, что среди россиян гуляет стереотип о том, что на Кавказе опасно. Здесь не буду окунаться в исторические печальные события, происходившие на территории Чеченской республики. Но, прилетев в г. Грозный, сначала было не по себе: весь город оцеплен, повсюду стражи порядка, строгие обычаи, сильное присутствие религии и так далее. Однако, поверьте, понадобится не более часа пребывания в Грозном, чтобы понять, что вы находитесь, наоборот, в самом безопасном месте.

Итак, что же посмотреть в Грозном? В первую очередь, конечно же, знаменитая на всю страну мечеть «Сердце Чечни» им. А. Кадырова. Её можно беспрепятственно посетить абсолютно каждому. Стоит отметить, что входы для мужчин и женщин расположены отдельно. При входе необходимо снимать обувь. Представительницам прекрасной половины человечества также понадобятся длинные юбки и платок на голову. Внутри вас будет ожидать роскошество в виде огромного количества страз Swarovski.


Посетив мечеть, отправляйтесь на прогулку по центру города. Пройдитесь по территории комплекса «Грозный-сити» (рекомендую, кстати, в нём одноименный пятизвёздочный отель), насладитесь красотами расположенного по соседству цветочного парка, сделайте фотографии с огромным «коридором» из цветов в виде сердца. Завершить изучение Грозного можно на смотровой площадке на высоте «Лестница в небеса» и полюбоваться панорамой города. На пребывание в Грозном не стоит тратить более одного дня. На следующее утро целесообразно отправиться изучать регион дальше. Естественно, речь пойдёт о прекрасных горных местах.

В Чечне расположен один из самых крупных и древних некрополей на Кавказе – «город мёртвых» Цой-Педе. Он расположен непосредственно на горе, поэтому будьте готовы к самостоятельному подъёму на неё. Кроме того, настоятельно рекомендую захватить с собой солнцезащитный крем. Сгореть там за пол часа проще простого. На всём пути в горах по обе стороны будет красота. В Аргунском ущелье так вообще можно останавливаться через каждые 100 метров.

Ещё одна горная достопримечательность – Ушкалойские башни-близнецы, расположенные в самом узком месте Ургунского ущелья. Это очень и очень старинные сооружения, буквально встроенные в скалу, а рядом течёт горная река. Атмосферные фотографии будут обеспечены, не сомневайтесь.

В зал. По-настоящему порелаксировать и подлечить организм настоящим горным воздухом рекомендую сделать на озере Казенойам. Там весьма достойный выбор отелей. Не поленитесь проснуться на рассвете и пойти на берег озера полюбоваться встающим из-за гор солнцем. Важно знать, что неподалёку уже начинается территория Дагестана, поэтому при желании, «разобравшись» с Чечней, можно уехать и туда.

Замыкает перечень самых красивых мест Чечни г. Шали, а точнее расположенная в его центре мечеть «Гордость мусульман». Она совсем новая и по состоянию на настоящий момент является самой большой мечетью в Европе. Внутри, разумеется, тоже шикарное убранство. В темное время суток мечеть переливается разными неоновыми цветами. Выглядит впечатляюще.

Post scriptum.  Напоследок поведаю об интересном факте. В Чечне (как и во многих исламских государствах) особенное отношение к котам. Это единственное животное, которому позволено находиться внутри мечетей, что говорит о многом. На парковке около мечети мы подобрали маленького беззащитного котёнка, которого очень быстро пристроили в добрые руки нашего гида.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"