Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КРАСНОДАР. Юрий Бурлачко: Мы ставим перед собой конкретные цели по обеспечению конкурентоспособности и самодостаточности промышленной отрасли


Просмотров: 278Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КРАСНОДАР. Юрий Бурлачко: Мы ставим перед собой конкретные цели по обеспечению конкурентоспособности и самодостаточности промышленной отрасли

КРАСНОДАР. Тема внешнего санкционного давления стала центральной в беседе Юрия Бурлачко с журналистом издания. При этом руководитель кубанского парламента подчеркнул, что в крае в кратчайшие сроки были приняты решения, направленные не только на поддержку промышленности, но и всей экономики в целом.

«С определенными трудностями отрасль, конечно, столкнулась. Но за счет оперативно принятых решений, в том числе и на законодательном уровне, промышленность не перешла в состояние стагнации, не сбавила оборотов. И когда недружественные страны, преследуя цель «задавить» российскую экономику, только бросили нам вызов, не было никакой паники», - констатировал Юрий Бурлачко.

Говоря о первоочередных задачах, стоящих перед органами государственной власти Краснодарского края, председатель ЗСК отметил, что сейчас как никогда важно мобилизоваться для сохранения положительной динамики по ключевым показателям, максимально задействовать имеющуюся в субъекте промышленную инфраструктуру, не сбавлять темпов работы по улучшению регионального инвестиционного климата.


«В прошлом году Законодательным Собранием подготовлено беспрецедентное количество нормативных правовых актов, направленных на создание благоприятных условий для инвесторов. Мы заинтересованы в появлении новых и укреплении действующих производств», - уточнил Юрий Бурлачко.


Отдельным блоком руководитель парламента рассказал об организациях, составляющих инфраструктуру поддержки бизнеса. Во главу угла Юрий Бурлачко поставил Фонд развития промышленности Краснодарского края. Шла речь и о законодательных решениях.


Завершая разговор, собеседники сошлись во мнении, что добиваться регрессии в российской экономике становится для Запада бесполезным занятием.


Аргументируя такой вывод, Юрий Бурлачко напомнил о прошедшем в июне Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Достигнутые на нем договоренности региона с партнерами - лишнее тому доказательство. Краснодарский край в очередной раз подтвердил статус одного из самых инвестиционно привлекательных регионов страны, поднявшись с восьмой на пятую строчку в национальном рейтинге состояния инвестклимата. На площадках форума Кубань заключила соглашений на сумму свыше 310 млрд рублей, в том числе и по открытию в регионе новых промпроизводств.


«В целом мы ставим перед собой как конкретные цели по обеспечению конкурентоспособности и самодостаточности промышленной отрасли, так и весьма амбициозные планы. Реализовать их нам под силу», - подытожил Юрий Бурлачко.


 


С полным текстом интервью руководителя регионального парламента можно ознакомиться на страницах 20-21 в печатной версии еженедельника «АиФ» № 32 от 9 августа 2023 года.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"