ДАЙДЖЕСТ: |
Ранее сообщалось, что первую в России сверчковую ферму запустили в Новосибирске. Не так давно новосибирская компания заявила, что готова к выпуску высокобелковой муки из сверчков.
Но, по мнению ростовского врача, который пожелал остаться неназванным, насекомые, возможно, сгодятся в пищу, когда привычных хлеба, овощей, фруктов и мяса действительно не останется, сообщает «Южный Федеральный».
Медик заявил, что в насекомых много антигенов. Из-за употребления в пищу сверчков могут проявиться сильнейшие аллергические реакции, воспаления кишечника и желудка. Специалист считает, что к такого рода продукту надо приучать население постепенно. И сначала еда из насекомых должна пройти испытание на добровольцах. Он предложил выпускать еду из сверчков в виде БАДов.
ИНГУШЕТИЯ. Руководителя Минприроды Ингушетии освободили от занимаемой должности
ИНГУШЕТИЯ. В Ингушетии пройдет выставка дагестанских мастеров
ВОЛГОГРАД. Дом на Удмуртской в Волгограде оказался на грани катастрофы
ГРУЗИЯ. Fabrika в Тбилиси: как заброшенный завод превратился в арт-объект?
ГРУЗИЯ. Кобахидзе: обновлять правительство Грузии не планируется
ГРУЗИЯ. На границе Северной Осетии и Грузии построят склады для хранения товаров