Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ВОЛГОГРАД. В Камышине призвали родителей не разрешать подросткам управлять скутерами и мотоциклами


Просмотров: 236Комментариев: 0
ВОЛГОГРАД. В Камышине призвали родителей не разрешать подросткам управлять скутерами и мотоциклами

ВОЛГОГРАД.  Камышинская Госавтоинспекция обеспокоена беспечностью родителей, которые разрешают несовершеннолетним детям управлять скутерами и мопедами. В летние каникулы на автодорогах города Камышина и в сёлах района появляются несовершеннолетние водители скутеров, мопедов и мотоциклов.

Подростки, как правило, не знают правила дорожного движения и часто создают аварийные ситуации. Выясняется, что многие родители в желании порадовать своих детей покупают им мототранспорт, забывая об угрозе, которая стоит за этим. И выясняется это порой уже на больничной кровати при установлении обстоятельств ДТП и получения травм.


Помните: для управления любыми мототранспортными средствами необходимо водительское удостоверение. Мопедами и скутерами можно управлять с 16 лет при наличии водительского удостоверения категории «М». Управлять мотоциклом можно с 18 лет при наличии водительского удостоверения категории «А». Кроме того, водитель должен передвигаться только в застегнутом мотошлеме, использовать защитную экипировку, соблюдать скоростной режим. При управлении мототранспортом водитель должен помнить, что из-за небольших габаритов мотоцикла, трудно заметить его движение, особенно в темное время суток и при нахождении в «слепой зоне».


Как сообщила специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова, сотрудники ГИБДД в ходе несения службы регулярно выявляют несовершеннолетних нарушителей правил дорожного движения управляющих мототранспортом. На уходящей неделе, 14 августа, были остановлены сотрудниками двое несовершеннолетних, которые управляли мотоциклами и не имели водительского удостоверения. Мотоциклы помещены на специализированную стоянку. В отношении родителей составлены административные материалы по ст. 12.7 ч.3 КоАП РФ (за передачу управления транспортным средством несовершеннолетнему, не имеющему права управления). Им грозит административный штраф 30 тысяч рублей. Материалы по выявленным нарушениям направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.


Госавтоинспекция обращается к родителям: помните, что передача подросткам права управления авто- и мототранспортом недопустима при отсутствии у несовершеннолетнего водительского удостоверения нужной категории. Прежде чем доверить ребенку мотоцикл, подумайте о возможных последствиях! Например, если несовершеннолетний нарушитель не выполнил требование сотрудника Госавтоинспекции об остановке, то полицейские имеют право преследовать нарушителя, что может закончиться бедой, ребенок может не справиться с управлением и произойдет дорожно-транспортное происшествие. Ответственность за это ляжет на плечи родителей. Безопасность детей в ваших руках!




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"