Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Сегодня 2,4 млрд людей живут в странах, испытывающих дефицит воды


Просмотров: 564Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Сегодня 2,4 млрд людей живут в странах, испытывающих дефицит воды

Сегодня, во Всемирный день продовольствия, в Будапеште Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Венгерская ассоциация продовольственных банков и Министерство сельского хозяйства Венгрии представили основные проблемы продовольственной безопасности, вызванные неустойчивым управлением водными ресурсами.

Сегодня, во Всемирный день продовольствия, в Будапеште Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Венгерская ассоциация продовольственных банков и Министерство сельского хозяйства Венгрии представили основные проблемы продовольственной безопасности, вызванные неустойчивым управлением водными ресурсами. Спортсмены-водники – участники Олимпийских игр – также приняли участие в посвященном воде мероприятии, важное место в котором заняли представление блюд будущего, для которых характерно бережное отношение к воде, и прибытие приуроченой ко Всемирному дню продовольствия автоколонны –  21 грузового автомобиля, нагруженного 50 тоннами продовольствия, собранного в качестве пожертвований для нуждающихся семей.

Вода необходима для жизни на Земле. Пресная вода не является бесконечным ресурсом; пришло время начать разумно управлять водой. Сегодня 2,4 млрд людей живут в странах, испытывающих дефицит воды, и ожидается, что в ближайшие годы это число резко возрастет. Засухи, отсутствие осадков и повышение температуры уже наносят ущерб Европе. Теперь мы должны начать бережно относиться к воде. То, что мы едим, и то, как эти продукты питания производятся, оказывает воздействие на водные ресурсы. Каждый может изменить ситуацию к лучшему, отдавая предпочтение местным, сезонным и свежим продуктам, тратя их меньше даже за счет сокращения пищевых отходов и находя безопасные способы их повторного использования, предотвращая при этом загрязнение воды.
«Вода – ценный природный ресурс, такой же, как воздух, которым мы дышим. Она важна для нашего питания и сельскохозяйственного производства, обеспечивающего жизнь и источники средств к существованию для миллиардов людей во всем мире, – сказал Набил Ганджи, исполняющий обязанности Регионального представителя ФАО по Европе и Центральной Азии. – Инвестиции в инновационные и эффективные методы управления водными ресурсами имеют крайне важное значение. От правительств до отдельных лиц, все отрасли и сферы должны способствовать переменам, чтобы вместе построить водосберегающий и невосприимчивый к внешним воздействиям мир».

Сегодня, во Всемирный день продовольствия, различные мероприятия, организованные ФАО в более чем 150 странах мира, привлекают внимание к проблемам продовольственной безопасности и устойчивого управления водными ресурсами.

«Всемирный день продовольствия позволяет нам переключить внимание на величайшие проблемы современности», – сказала Анико Юхас, заместитель государственного секретаря Министерства сельского хозяйства Венгрии. – В Европе и Центральной Азии к ним относятся дефицит воды, изменение климата, эрозия почвы, утрата микробного разнообразия почвы, а также защита сельскохозяйственных земель и вопросы прав землепользования. Чтобы обеспечить доступность воды и продовольственную безопасность, наша цель – сделать сектор сельского хозяйства более устойчивым и невосприимчивым к экстремальным погодным явлениям».

Из-за изменения климата и роста дефицита воды устойчивые к засухе растения, такие как просо, сорго, нут, чечевица и облепиха, могут доминировать в производстве продуктов питания в регионе и, следовательно, в нашем рационе. Эти забытые культуры не только устойчивы к засухе и богаты питательными веществами, но также обладают потенциалом повышения эффективности сельскохозяйственного производства. В целях повышения информированности о ценности проса как культуры, а также в целях привлечения внимания к высокому содержанию в нем клетчатки,  его пищевой ценности и отсутствию в его составе глютена и лактозы, Организация Объединенных Наций объявила 2023 год Международным годом проса.

Участникам мероприятия было предложено меню, пропагандирующее бережное отношение к воде, в том числе экологически чистое рагу из крапивы с шариками из нута и сладкие, экологически чистые пшенные клецки.

Вода сыграла уникальную роль в жизни специальных гостей Всемирного дня продовольствия. Ласло Чех вырос в бассейне и стал чемпионом мира. Как отец годовалой дочки, он все больше беспокоится о будущем планеты, процветании будущих поколений и, следовательно, о судьбе наших водных объектов.
Золтан Сечи, трехкратный олимпийский чемпион по водному поло, занялся семейным фермерским хозяйством более десяти лет назад. Он не понаслышке знает о связанных с водой проблемах в сельскохозяйственном производстве.

Никто не должен остаться без внимания

ФАО и Венгерская ассоциация продовольственных банков налаживают партнерские отношения не только на словах. В этом году в восемнадцатый раз из самого центра Будапешта – с площади Героев – к складу Ассоциации продовольственных банков отправилась автоколонна с безвозмездно переданными продуктами питания. Колонна из 21 грузового автомобиля, нагруженного 50 000 кг продуктов питания длительного срока хранения, в том числе консервами, маргарином, макаронами, рисом, супами быстрого приготовления, мукой и безалкогольными напитками. В ближайшие дни для нуждающихся венгерских семей будет подготовлено 13 000 продуктовых наборов на общую сумму 75 млн венгерских форинтов (около 205 000 долл. США).

«К сожалению, пищевые отходы и дефицит воды – это тесно связанные явления, которые могут еще больше усугубить проблемы, с которыми сталкиваются нуждающиеся во всем мире, – сказал президент Венгерской ассоциации продовольственных банков Балаж Чех. – Выбрасывая еду, мы также тратим впустую воду, используемую для ее производства, и труд фермеров теряет  смысл. Венгерская ассоциация продовольственных банков отслеживает наличие излишков пищевых продуктов у производителей, торговых предприятий и ресторанов, в том числе продуктов с истекающим сроком годности или продуктов с дефектами упаковки. Мы можем  спасти  от выбрасывания девять миллионов килограммов продуктов питания ежегодно».


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"