Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Полевой госпиталь спецназа «АХМАТ» успешно справляется с поставленными задачами


Просмотров: 7 526Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Полевой госпиталь спецназа «АХМАТ» успешно справляется  с поставленными задачами

ЧЕЧНЯ. В ходе военных конфликтов ключевую роль в спасении жизней раненых играет качественно организованная медицинская помощь. В зоне проведения спецоперации на Украине с этой задачей успешно справляется полевой госпиталь спецназа «АХМАТ».


Госпиталь представляет собой первичное звено специализированной врачебной медицинской помощи. О том, как проходит работа врачей в зоне боевых действий, рассказали руководители медгруппы – начальник медицинской службы 204 полка спецназа «АХМАТ» с позывным Буля и его заместитель по лечебной части Гарвей.


«Наш госпиталь отвечает за первый этап квалифицированной хирургической помощи. Более того, мы обеспечиваем специализированную первую врачебную помощь, осуществляем грамотную сортировку пациентов, уход за тяжёлоранеными до момента стабилизации их состояния и первичный медицинский учёт. Основная наша задача – это устранение жизнеугрожающих состояний раненых. Данное звено не является стационаром накопительного типа, весь поток раненых отправляется на дальнейшие этапы эвакуации», – пояснил Буля.

Госпиталь включает в себя приемно-сортировочное отделение, травмпункт, реанимацию, отделение лабораторной и рентген-диагностики, три зала на 6 операционных столов, отделение реанимации и палаты интенсивной терапии на 4 койки. Здесь оказывают медицинскую помощь всем соседним подразделениям, а также раненым, для которых учреждение является ближайшим для эвакуации. Также врачи принимают гражданских лиц, получивших ранения в результате артобстрелов.


«В госпитале спецназа «АХМАТ» работает как младший медицинский персонал, так и опытные врачи: хирурги, травматологи, анестезиологи, рентгенологи, стоматологи, терапевты, а также санитарский и водительско-санитарский состав. Все они без исключения прошли подготовку по протоколу MARCH. Специалисты откликнулись из разных регионов России – Краснодарского края, Ростовской, Ленинградской и Новосибирской областей, Чеченской Республики, Татарстана», – добавил собеседник агентства.


Часть сотрудников медицинского подразделения работает непосредственно в зоне боевых действий. В их задачи входит наложение жгута, первичный детальный осмотр с оценкой состояния, тугие перевязки, обработки ран, транспортная иммобилизация. Эвакуация раненых осуществляется с помощью различной техники, в том числе вертолёта МИ-8.


«Особенным требованием к врачам, работающим в зоне боевых действий, является психологическая и эмоциональная устойчивость. Но самое главное для нас заключается в ответственности и понимания того, что вместо тебя эту задачу никто не выполнит. Ты – врач! Последняя надежда для поступившего тебе в руки раненого. Отступать не имеем права!» – добавил Гарвей.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"