| ДАЙДЖЕСТ: |

Их исследование, опубликованное в BMC (BioMed Central), указывает на активизацию иммунной системы организма в ответ на COVID-19 благодаря потреблению продуктов, богатых полифенолами.
Полифенолы, являющиеся пребиотиками и обладающие антиоксидантными свойствами, распространены в большинстве растений. Ученые выяснили, что такие продукты, как овощи и кофе, содержащие это химическое соединение, способны препятствовать проникновению в клетки организма вируса SARS-CoV-2 и его различных штаммов, включая «альфа», «дельта» и «омикрон».
Согласно исследованию, кофе способствует активации иммунной реакции на коронавирус благодаря активности фермента катепсин L в пищеварительной системе. Это позволяет кофе блокировать механизм проникновения COVID-19 в клетки организма.
Напомним, что ранее в Новосибирске открылась вакансия дегустатора молочной пенки на кофе.
![]() |
АЗЕРБАЙДЖАН. Азербайджан и Казахстан начнут соединять берега Каспия оптоволокном следующим летом
АДЫГЕЯ. Мурат Кумпилов: Лесопарковая зона Мэздах станет символом Адыгеи и межнационального согласия
АДЫГЕЯ. Правительство Адыгеи ставит в приоритет формирование молодежной политики в республике
АСТРАХАНЬ. Выездная донорская акция в астраханском селе Красный Яр показала высокую эффективность
АЗЕРБАЙДЖАН. Сапер подорвался на мине в Газахском районе Азербайджана
ЧЕЧНЯ. В ЧГПУ завершились курсы по театральной педагогике для школьных руководителей
АЗЕРБАЙДЖАН. Россия и Азербайджан нарастили товарооборот более чем на 5%