ДАЙДЖЕСТ: |
Их исследование, опубликованное в BMC (BioMed Central), указывает на активизацию иммунной системы организма в ответ на COVID-19 благодаря потреблению продуктов, богатых полифенолами.
Полифенолы, являющиеся пребиотиками и обладающие антиоксидантными свойствами, распространены в большинстве растений. Ученые выяснили, что такие продукты, как овощи и кофе, содержащие это химическое соединение, способны препятствовать проникновению в клетки организма вируса SARS-CoV-2 и его различных штаммов, включая «альфа», «дельта» и «омикрон».
Согласно исследованию, кофе способствует активации иммунной реакции на коронавирус благодаря активности фермента катепсин L в пищеварительной системе. Это позволяет кофе блокировать механизм проникновения COVID-19 в клетки организма.
Напомним, что ранее в Новосибирске открылась вакансия дегустатора молочной пенки на кофе.
![]() |
ГРУЗИЯ. Кобахидзе прогнозирует победу "Грузинской мечте" по всей стране
КРЫМ. В Крыму отражена ночная атака: сбито восемь БПЛА, разрушений нет
ГРУЗИЯ. Шалва Папуашвили: за оппозицию не проголосуют ради саботажа
ГРУЗИЯ. Верхний Ларс сейчас: на КПП застряли свыше тысячи фур
ЧЕЧНЯ. В Чечне завершён ремонт 3,1 км дороги, соединяющей Ачхой-Мартан и Урус-Мартан
Прогноз о «палестинизации» Армении сбывается: Баграт Галстанян — о встрече в Вашингтоне
ЧЕЧНЯ. В Чечне вскрылась масштабная фальсификация зерна: 26 тысяч тонн с поддельными документами
ДАГЕСТАН. Власти Дагестана продолжают все активнее применять БПЛА в гражданских целях