ДАЙДЖЕСТ: |
Их исследование, опубликованное в BMC (BioMed Central), указывает на активизацию иммунной системы организма в ответ на COVID-19 благодаря потреблению продуктов, богатых полифенолами.
Полифенолы, являющиеся пребиотиками и обладающие антиоксидантными свойствами, распространены в большинстве растений. Ученые выяснили, что такие продукты, как овощи и кофе, содержащие это химическое соединение, способны препятствовать проникновению в клетки организма вируса SARS-CoV-2 и его различных штаммов, включая «альфа», «дельта» и «омикрон».
Согласно исследованию, кофе способствует активации иммунной реакции на коронавирус благодаря активности фермента катепсин L в пищеварительной системе. Это позволяет кофе блокировать механизм проникновения COVID-19 в клетки организма.
Напомним, что ранее в Новосибирске открылась вакансия дегустатора молочной пенки на кофе.
![]() |
КЧР. В Карачаево-Черкесии устроили межрегиональный праздник, посвященный национальному костюму
Встреча "Кайрата" с "Реалом" спровоцировала наплыв иностранцев в Алматы
КРАСНОДАР. Внесены поправки в краевой закон об энергосбережении
АРМЕНИЯ. Строительство дамбы на реке Араз обсуждают Армения и Турция
АРМЕНИЯ. Иран и Китай хотят построить медеплавильный завод в Армении
АСТРАХАНЬ. Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов поздравил педагогов с Днем учителя