ДАЙДЖЕСТ: |
Их исследование, опубликованное в BMC (BioMed Central), указывает на активизацию иммунной системы организма в ответ на COVID-19 благодаря потреблению продуктов, богатых полифенолами.
Полифенолы, являющиеся пребиотиками и обладающие антиоксидантными свойствами, распространены в большинстве растений. Ученые выяснили, что такие продукты, как овощи и кофе, содержащие это химическое соединение, способны препятствовать проникновению в клетки организма вируса SARS-CoV-2 и его различных штаммов, включая «альфа», «дельта» и «омикрон».
Согласно исследованию, кофе способствует активации иммунной реакции на коронавирус благодаря активности фермента катепсин L в пищеварительной системе. Это позволяет кофе блокировать механизм проникновения COVID-19 в клетки организма.
Напомним, что ранее в Новосибирске открылась вакансия дегустатора молочной пенки на кофе.
![]() |
КАЛМЫКИЯ. Калмыкия в четвертый раз стала самым «зеленым» регионом России
Эксперты: Избыточное использование нейросетей может плохо сказаться на мозге и психике
ЧЕЧНЯ. Религиозный праздник в центре внимания: в Грозном отметили наступление 1447 года по Хиджре
ЧЕЧНЯ. В Грозном презентовали проект «СВОИ» — поддержка семей участников спецоперации
АРМЕНИЯ. Строительство нового горнолыжного курорта задерживается в Армении