| ДАЙДЖЕСТ: |

Их исследование, опубликованное в BMC (BioMed Central), указывает на активизацию иммунной системы организма в ответ на COVID-19 благодаря потреблению продуктов, богатых полифенолами.
Полифенолы, являющиеся пребиотиками и обладающие антиоксидантными свойствами, распространены в большинстве растений. Ученые выяснили, что такие продукты, как овощи и кофе, содержащие это химическое соединение, способны препятствовать проникновению в клетки организма вируса SARS-CoV-2 и его различных штаммов, включая «альфа», «дельта» и «омикрон».
Согласно исследованию, кофе способствует активации иммунной реакции на коронавирус благодаря активности фермента катепсин L в пищеварительной системе. Это позволяет кофе блокировать механизм проникновения COVID-19 в клетки организма.
Напомним, что ранее в Новосибирске открылась вакансия дегустатора молочной пенки на кофе.
![]() |
Турция и Ближний Восток на грани водного кризиса: дефицит может обостриться к 2030 году
Лидеры стан ЕАЭС поддержали идею создания Евразийской киноакадемии
ЧЕЧНЯ. В Грозном стартовал всероссийский бизнес-форум «Достигатор»
ЧЕЧНЯ. В ГГНТУ запустили уникальный учебно-научный нефтегазовый полигон
ЧЕЧНЯ. Бойцу клуба «Ахмат» вручили квартиру по решению фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова
ЧЕЧНЯ. Samsung представит в One UI 8.5 интеллектуальную сортировку уведомлений
Рейс Владикавказ - Москва задержали более чем на сутки из-за птицы
ЧЕЧНЯ. В ГГНТУ завершился трёхмесячный проект по подготовке специалистов по беспилотным системам
ЧЕЧНЯ. Муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев о вероотступничестве: «Сначала — призыв, потом — решение»