ДАЙДЖЕСТ: |
Их исследование, опубликованное в BMC (BioMed Central), указывает на активизацию иммунной системы организма в ответ на COVID-19 благодаря потреблению продуктов, богатых полифенолами.
Полифенолы, являющиеся пребиотиками и обладающие антиоксидантными свойствами, распространены в большинстве растений. Ученые выяснили, что такие продукты, как овощи и кофе, содержащие это химическое соединение, способны препятствовать проникновению в клетки организма вируса SARS-CoV-2 и его различных штаммов, включая «альфа», «дельта» и «омикрон».
Согласно исследованию, кофе способствует активации иммунной реакции на коронавирус благодаря активности фермента катепсин L в пищеварительной системе. Это позволяет кофе блокировать механизм проникновения COVID-19 в клетки организма.
Напомним, что ранее в Новосибирске открылась вакансия дегустатора молочной пенки на кофе.
![]() |
ЧЕЧНЯ. Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров окончил «Школу мэров» при Президентской академии
Telegram рухнул после обновления: пользователи жалуются на краш при работе с сообщениями
ЧЕЧНЯ. В Чечне опровергли слухи о блокировке банковских карт с 1 августа
ВОЛГОГРАД. Туристический рекорд: Волгоградскую область посетили 640 тысяч гостей в начале 2025 года
ВОЛГОГРАД. Учебный вызов природе: сельские руководители тренируются гасить пожары под Волгоградом
ВОЛГОГРАД. Выбор за жителями: продолжается голосование по объектам благоустройства в регионе
КЧР. Семьям — поддержку, детям — дом: республика получила высокую оценку за заботу о самых маленьких
ВОЛГОГРАД. Признание заслуг: волгоградские ритейлеры удостоены почетных премий
ВОЛГОГРАД. Трагедия в семье: подростка подозревают в жестоком убийстве собственного отца