ДАЙДЖЕСТ: |
Их исследование, опубликованное в BMC (BioMed Central), указывает на активизацию иммунной системы организма в ответ на COVID-19 благодаря потреблению продуктов, богатых полифенолами.
Полифенолы, являющиеся пребиотиками и обладающие антиоксидантными свойствами, распространены в большинстве растений. Ученые выяснили, что такие продукты, как овощи и кофе, содержащие это химическое соединение, способны препятствовать проникновению в клетки организма вируса SARS-CoV-2 и его различных штаммов, включая «альфа», «дельта» и «омикрон».
Согласно исследованию, кофе способствует активации иммунной реакции на коронавирус благодаря активности фермента катепсин L в пищеварительной системе. Это позволяет кофе блокировать механизм проникновения COVID-19 в клетки организма.
Напомним, что ранее в Новосибирске открылась вакансия дегустатора молочной пенки на кофе.
![]() |
«Мы терпящая крах нация». Чем запомнились первые дебаты Байдена и Трампа
АДЫГЕЯ. Глава Адыгеи Кумпилов пожелал выпускникам активно заниматься учебой в вузах
На Инвестиционную карту РФ нанесено более 15 тысяч площадок для бизнеса
КРЫМ. Студенческие отряды Крыма для социальных нужд собрали более 60 тысяч рублей
ГРУЗИЯ. Обстановка на Верхнем Ларсе – скопилось 470 грузовиков
АЗЕРБАЙДЖАН. Российские корабли Каспийской флотилии совершили визит в Баку