Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Хозяйственные вопросы к безхозяйственным вопросам. Что будет с бесхозными участками Грозного?


Просмотров: 383Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Хозяйственные вопросы к безхозяйственным вопросам. Что будет с бесхозными участками Грозного?

ЧЕЧНЯ. Сегодня в Чеченской Республике, наверное, нет ни одного человека, который хоть раз не принимал участие в масштабных субботниках. Тем не менее проблема неухоженных участков в регионе остается актуальной.

По общему правилу бесхозяйной считается вещь, у которой нет собственника, он неизвестен, либо от которой собственник отказался. Но очень часто получается, что у заброшенного земельного участка есть владелец, который просто за ним не следит. Такое явление наблюдается и в Грозном. О том, как быть с такими владельцами и какие меры предпринимаются для очистки бесхозных участков в материале .

«В случае выявления безхозяйного объекта, мэрия города размещает в СМИ объявление о необходимости явки лица, считающего себя его собственником или имеющего на него права, с предупреждением о том, что в случае неявки собственника, указанный объект будет передан в муниципальную собственность Грозного, как бесхозный объект», - рассказал начальник отдела муниципального земельного контроля Комитета имущественных и земельных отношений мэрии Грозного Муса Кадыров.

Собеседник пояснил, что в случае неявки собственника объекта по истечения одного месяца со дня публикации объявления мэрия Грозного направляет запросы в соответствующие федеральные органы.

Так, после получения ответов из вышеуказанных организаций, мэрия Грозного в 7-дневный срок готовит свое распоряжение о включении объекта в реестр бесхозяйного имущества города.

«Мэрия города в 6-дневный срок после сбора необходимой документации обращается в органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество сделок с заявлением о постановке на учет», - подчеркнул Муса Кадыров.


По истечении одного года со дня постановки объекта недвижимого имущества на учет, мэрия Грозного обращается в суд с иском о признании права муниципальной собственности на объект недвижимости.

«Что касается количества бесхозяйных земельных участков, могу сообщить, что благодаря мудрой политике Главы республики, их численность меняется, так как хозяева, которые не задумывались о том, что им нужно ухаживать за земельными участками, использовать их по назначению, сейчас занялись своими участками, проводят субботники и т. д.», - добавил начальник.


Напомним, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил мэру Грозного Хас-Магомеду Кадырову перевести в собственность города бесхозные и непрезентабельные земельные участки и найти им рациональное применение.

«Мало того, что они уродуют внешний облик города, но еще и, несмотря на все наши замечания, никаких мер по их приведению в надлежащий вид хозяева не принимают на протяжении второго десятка лет. Безответственный подход владельцев и нежелание разумно распорядиться своей территорией привели большинство из них к плачевному санитарному состоянию», - сказал Кадыров.


В мэрии уточнили, что в каждом районе сотрудники мэрии и подведомственных подразделений поадресно выезжают на места и уведомляют хозяев о необходимости наведения порядка на участке. Отмечается, что многие собственники уже откликнулись на призыв и привели в надлежащее санитарное состояние свои участки.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"