Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ИИ разочаровал туристического агента


Просмотров: 493Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ИИ разочаровал туристического агента

Приложение ChatGPT получило неоднозначные отзывы после того, как известная планировщица туристических маршрутов Кейт Хеннесси попробовала использовать его для создания маршрута по Сиднею. В своём блоге, Хеннесси написала: «Я бы не порекомендовала использовать ChatGPT даже своему худшему врагу».

Хеннесси предложила представить прогулку по Сиднею в сопровождении не классического «человеческого» гида, а ИИ, который должен рассказывать об архитектурных объектах, приводить исторические факты и разбавлять экскурсию анекдотами «в тему».

ChatGPT, как известно, можно использовать в качестве туристического агента. Приложение приняло задание и составило двухчасовой тур по культурным памятникам Сиднея.
Хеннесси, являющаяся экспертом в этом вопросе, отмечает, что ChatGPT для своей экскурсии собрал самые популярные у туристов места Сиднея. Однако приложение не дало ни более-менее глубокой информации, ни даже милых советов. Отчего его рассказ вызывал зевоту.

Далее ChatGPT, согласно заданию, начал советовать места для перекуса «в пешей доступности». При этом до некоторых кафе и ресторанов необходимо было идти пешком, как минимум, 45 минут.

Но даже это не возмутило Кейт так, как то, что приложение, почему-то, не упоминало исторические памятники коренных народов Австралии.

Когда Хеннесси спросила у ChatGPT, почему он этого не сделал, приложение ответило: «Извините, но Вы же должны знать, что представителей коренных народов можно отнести только к минувшей истории, верно?»

Хеннесси попыталась объяснить ChatGPT, что культура, традиции и вклад коренных народов не ограничиваются историей, они являются живой и важной частью настоящего и будущего Австралии. Но ChatGPT продолжал настаивать на своём и даже начал придумывать несуществующие факты.

В итоге Кейт обратилась к разработчикам приложения и попросила их запретить ChatGPT врать, поскольку это очень унизительно для пользователя. Кроме того, девушка рассказала, что так называемый ИИ не может сделать самые простые вещи, например, построить маршрута в Google Maps.

Хеннесси отметила, что ChatGPT может быть полезен для составления общих планов поездки, но не стоит ожидать от него глубоких знаний или внимания к деталям.

Изменения, которые Кейт предлагает внести в приложение, могут сделать его более полезным для туристов и жителей Сиднея.

В частности, она предлагает добавить в приложение информацию о коренных народах Австралии, а также улучшить алгоритмы построения маршрутов.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"