| ДАЙДЖЕСТ: |

«На ощупь фрукт не должен быть слишком мягким, или наоборот, слишком твердым, сухим. В первом случае есть риск приобрести подгнивший продукт, во втором – сухая и твердая кожура означает, что мандарины долго хранились. Такие несвежие плоды не будут сочными и вкусными»
– Митина
Хорошие мандарины имеют равномерно окрашенную кожуру, они упругие и без повреждений, продолжила специалист. Лучше всего приобретать развесные мандарины, которые можно потрогать перед покупкой.
В России в основном продаются мандарины из Абхазии, Турции и Китая.
«Турецкие мандарины можно узнать по несколько приплюснутой форме и плотно прилегающей кожуре. Это наиболее сладкие фрукты»
– Митина
Мандарины из Китая часто продаются с листочками, а на кожуре есть заметные зеленые пятна, это особенность сорта. Мини-мандарины на рынке - также китайские, рассказала эксперт.
«Китайские мандарины имеют кисло-сладкий вкус так же, как и популярные мандарины из Абхазии. Если не указана страна-производитель, абхазские фрукты можно легко отличить от других по характерной неправильной форме. Эти мандарины чистятся лучше других сортов»
– Митина
Плохие мандарины пахнут кисло, а на ощупь вялые или чересчур жесткие, заключила она в беседе с Агентством городских новостей «Москва».
![]() |
Китай официально ввел в эксплуатацию третий авианосец «Фуцзянь»
ВОЛГОГРАД. В Волгоградской области обнаружили «разжиревшую» молочную продукцию
АДЫГЕЯ. Адыгея существенно увеличила показатели урожайности и производства продуктов питания
Эксперт: Арктика становится стратегическим приоритетом для российской логистики
Минтранс рассказал об отправке первой партии зерна в Армению через Азербайджан