Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ГРУЗИЯ. Главный олигарх Грузии выходит из тени. Политика Грузии и Ираклий Гарибашвили


Просмотров: 674Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ГРУЗИЯ. Главный олигарх Грузии выходит из тени. Политика Грузии и Ираклий Гарибашвили

ГРУЗИЯ. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили уходит в отставку. Он занимал свой пост с февраля 2021 года. В этом году в стране пройдут парламентские и президентские выборы. Политолог, директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Денис Денисов считает, что основатель партии «Грузинская мечта» миллиардер Бидзина Иванишвили вновь хочет занять пост премьера. Читайте подробнее на «ФедералПресс»:
«В этом году в Грузии ожидается очень сложная электоральная кампания, там будут выбирать президента этой республики. Отставка Гарибашвили – скорее техническое изменение, направленное на усиление существующей вертикали власти, и усиление ключевой фигуры теневого руководителя республики Бидзины Иванишвили. В этом отношении это один из элементов избирательной кампании, которая фактически начала разворачиваться в Грузии.

Сейчас мы посмотрим, кто будет назначен на должность нового премьера. У меня есть ощущение, что возможен формат, что будет новый старый премьер-министр, тот же Иванишвили захочет занять эту должность и более эффективно управлять, как ему кажется. Тут важно дождаться кандидатуры нового премьера, но, с точки зрения эффективности кампании и государства в целом, это был оправданный шаг.

Бидзина Иванишвили – это человек, который последние десять лет отыгрывает ключевую роль в политике Грузии. Он был связан бизнес-интересами и с Российской Федерацией, и с другими государствами. Это человек, который настроен на конструктивный диалог с Россией. Находясь у власти и занимая ключевые должности, или влияя на принятие решений в грузинской политике, он принципе перестроил двусторонние отношения между РФ и Грузией на неформально почти союзнические».

Напомним, что правящей партией страны является «Грузинская мечта», Бидзина Иванишвили основал ее в 2012 году. Бизнесмен обладает состоянием в 4,9 миллиарда долларов. В декабре он заявил, что возвращается в активную политику.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"