Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Почему бумага терпит всё терпит в устойчивой нише на рынке жилья ?


Просмотров: 1 327Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Почему бумага терпит всё терпит в устойчивой нише на рынке жилья ?

"Главной ошибкой 1990-х годов в России стала массовая приватизация", - заявил эксперт по жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ) Андрей Широков, член Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, в прошлом - член Российской партии пенсионеров.

Его устам принадлежат следующие слова, что он произнес будучи в той партии: "Оптимальное решение жилищной проблемы известно из мировой практики — необходимо строительство частным бизнесом значительных объемов арендного жилья, в котором стоимость аренды должна субсидироваться в зависимости от доходов каждой конкретной семьи: чем меньше совокупный доход семьи, тем больше бюджетная субсидия. Эта система субсидий для компенсации арендных платежей будет аналогична успешно действующей России системе жилищных субсидий для оплаты жилья и коммунальных услуг."
Сейчас же резкий поворот в сторону радикализации жилищного вопроса. Он уже выражается в стиле новоявленного буржуа - приватизация жилья в 90-х стал причиной возникновения класса «нищих собственников». И сейчас он резок в суждениях: "Средний по России платеж за содержание общедолевого имущества — 25 рублей за квадратный метр в месяц. Это копейки! Платежи должны быть минимум в 4 раза выше, на уровне 100 рублей за «квадрат».

Он также отметил, что в нынешнее время большинство россиян должны снимать жилье, а не приобретать его. Из недвижимости, которая сейчас находится в частной собственности, можно создать сегмент арендного субсидированного жилья. Это решит проблему переизбытка собственности и предоставит малоимущим гражданам возможность снимать квартиры, передает слова эксперта aif.ru.

Чтобы понять откуда такая тяга к своеобразному решению жилищного вопроса, уместно посмотреть, где этот эксперт обитает: он - и председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства, и президент Ассоциации «Национальное объединение управляющих недвижимостью» (НП «НОУН»). Он также, член Рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства и
член Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. А с 2017 года арбитр Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (МКАС). То есть, теоретик, выгодоприобретатель и судья в одном лице!

Видать, возможность получить свою финансовую устойчивую нишу на рынке жилья стала решающей в его деятельность. А люди, их судьбы? Пусть платят, ну, спасибо ему и ему подобным, что за воздух ещё не додумались требовать денег. Страна тяжело пережила приватизацию 90-х, новое потрясение с лишением жилья, интересно, к чему может привести?

По сути, этот эксперт к финансовой кабале, что культурно называется ипотекой, россиянам предлагает официально и добровольно стать крепостными в новой не менее извращенной форме. То есть, образно говоря, лишить чувства собственности у граждан и одновременно накинуть ещё одно ярмо на их шею. Неофеодализм? Конечно, абсолютно решить жилищный вопрос невозможно, но это не повод пытаться на этом заработать путем лишения основных прав. Вроде Россия - государство социальное, как это прописано, прости Господи, в Конституции, а не общество, состоящее из каст, классов. Хотя, оказывается, бумага всё терпит ...

aligrozny


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"