Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Процедура прохождения НОК


Просмотров: 1 435Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Процедура прохождения НОК


Экзамен на подтверждение профессиональных знаний и навыков принимает Центр оценки квалификации (ЦОК). Экзамены для членов НОСТРОЙ и НОПРИЗ сдаются по разным регламентам. В настоящее время в России работает более 60 аккредитованных центров, обладающих полномочиями принимать аттестацию у ведущих специалистов в области проектирования, архитектурного планирования, изыскательской деятельности.


Организационная деятельность ЦОК


Центр оценки квалификации создан для повышения качественного уровня и обеспечения безопасности в сфере проектирования и строительства. Специалисты, сдавшие экзамен, подтверждают соответствие действующим стандартам в профильной области.


На сайте ЦОК содержится актуальная информация для соискателей, которая поможет правильно подготовиться к процедуре НОК:

  • контактные данные центра;
  • местонахождение экзаменационных площадок;
  • формы и образцы заполненных заявок для прохождения аттестации;

Региональные центры оценки квалификации должны располагать достаточными площадями и техническими средствами для приема экзамена, хранения данных, обработки информации.


Создавая ЦОК, организации ориентируются на законодательные нормативы: Федеральный закон № 238-ФЗ, приказ Минтруда № 759н, Постановления Правительства №204, рекомендации НАРК (Агентство развития квалификаций). Экзамен принимается только в очной форме, дистанционной сдачи не предусмотрено. Соискатель отвечает на теоретические вопросы (как минимум на 36 из 50), решает задачу (хотя бы одну из двух) или защищает портфолио.


Что необходимо для сдачи экзамена


В первую очередь необходимо пройти подготовку на базе материалов, предоставленных СПК (Совет профессиональной квалификации), подать заявку и пакет документов в ЦОК, согласовать день и время проведения экзамена. Если с документами все в порядке (соответствуют законодательным нормативам), центр заключает договор на предоставление услуги по оценке квалификации.

В назначенный день соискатель приходит на согласованную экзаменационную площадку с паспортом. Ответы на вопросы тестов осуществляются в электронном виде, во время процедуры ведется видеонаблюдение, в том числе осуществляется запись экрана. Все записи вместе с протоколами, на которых стоит подпись экспертов комиссии, отправляются в СПК, а далее – в НАРК.


Важно! У членов комиссии и соискателей не должно быть конфликта интересов. Если ни обнаруживаются комиссией, результаты НОК могут признать недействительными.


Актуальнее вопросы подготовки


Строители, архитекторы, изыскатели готовятся по разным программам, хотя некоторые вопросы в тестировании являются общими. Специалисты ООО «Строительные реестры» помогут подготовиться каждому клиенту так, чтобы сдача НОК для НРС не представляла трудности. Мы изучим все вопросы, разберем решение задач, поможем правильно составить портфолио.

Для получения бесплатной консультации позвоните нам или напишите сообщение в онлайн форму.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"