Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Специалисты рассказали об опасных заболеваниях, которые можно спутать с переутомлением


Просмотров: 330Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Специалисты рассказали об опасных заболеваниях, которые можно спутать с переутомлением

Некоторые опасные заболевания могут протекать бессимптомно, что может привести к серьезным осложнениям. Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что существует множество болезней, которые начинаются бессимптомно. В тот момент, когда их можно вылечить, человек может не ощущать проблемы, потому что его ничего не беспокоит.
Она отметила в разговоре с «Вечерней Москвой», что к тяжелым заболеваниям, которые протекают без внешних проявлений, можно отнести гепатит С и ВИЧ-инфекцию. Они могут развиваться в организме долгие годы, не проявляясь. Аналогичная ситуация характерна для онкологических заболеваний и гонореи, проявления которой часто путают с другими болезнями.

Чернышова рекомендовала проходить обследование раз в год. Важно делать флюорографию для оценки состояния легких. Женщинам раз в полгода-год нужно посещать гинеколога для проверки шейки матки на наличие новообразований. А мужчинам - ходить к урологу для контроля состояния уретры.


Врач-терапевт Андрей Кондрахин отметил, что многие заболевания имеют нехарактерные симптомы, которые можно перепутать с другими. Неспецифические проявления не позволяют человеку сразу понять, что с ним происходит, поэтому он теряет драгоценное время, за которое уже можно было начать лечение.


Кондрахин рассказал о лихорадке неизвестного генеза, которая не имеет никаких симптомов, кроме беспричинно высокой температуры. При хронической усталости человек может чувствовать недомогание, но более с ним ничего не происходит.


Медик предостерег, что при анемии тоже могут наблюдаться усталость и повышение температуры тела, поэтому можно проглядеть и эту болезнь. Однако такие же симптомы могут быть связаны с онкологией.


В заключение Кондрахин сообщил, что долго могут не проявляться такие болезни, как сифилис и болезнь Лайма.


Ранее врач Екатерина Кудасова назвала кариес самой распространенной зубной болезнью на Земле, а также приема витаминов недостаточно, чтобы восполнить их дефицит.


Автор: Анастасия Благая




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"