ДАЙДЖЕСТ: |
Согласно техническому регламенту мясо с остатками клопидола не допускается к производству пищевой продукции. Продавать мясо птицы или использовать в приготовлении после обработки от паразитов можно только спустя пять и более дней, пояснила Евгения Тимошевская, руководитель сектора токсикологических видов испытаний.
Она подчеркнула, что производитель нарушил правило, а значит клопидол мог попасть в организм потребителей мясо.
В Россельхознадзоре уже начали проверку по факту случившегося, но предприятие, которое пренебрегло правилами безопасности, не называется.
Ранее сообщалось, что в куриных ножках тульского бренда был найден препарат для лечения КРС от респираторных заболеваний.
А на одном из предприятий Ростовской области куриное мясо «превращали» в свинину.
Автор: Галина Малиновская
ВТБ вернул пенсионерам более 100 млн рублей, похищенных мошенниками
ИНГУШЕТИЯ. В с.п. Южное Малгобекского района открылся новый ФАП
АДЫГЕЯ. Предпринимателей обеспечат господдержкой в промпарке «Энем»
АРМЕНИЯ. "Армянские авиалинии" продлили остановку полетов до 9 декабря