Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Ислам против хариджизма


Просмотров: 1 436Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Ислам против хариджизма

Удобно мазать всё и вся непонятное одним. Особенно, когда не разбираешься в теме, но с умным видом требуется в личных целях, конечно, высказать, как это касается, экспертное мнение. Потому сыпятся из СМИ на сознание обывателя фразы - исламский терроризм, исламский фундаментализм, а если хочется показать себя пуще знатоком этой религии, то - исламизм.

Дурные термины способствуют росту недоверия и разобщённости в российском обществе. Что никакие помпезные и дорогостоящие мероприятия не могут залатать дыры, образующие на тело наше общества от вышеупомянутых "выстрелов". Применение тех терминов это не только желание рейтинга и популярности, но и цельная антиисламская пропаганда. Все, более - менее знающие Ислам специалисты знают, что в исламской среде есть мусульмане и их оппоненты - хариджиты. Вместе того, чтобы принять на вооружение термин "хариджиты" вместо вышеупомянутых, эти специалисты нарочно пытаются заморать чистое имя, как оказывается, ненавистной им религии. Способствует ли это, по сути, поклёп на верующих России миру и взаимопониманию - ответ на этот вопрос очевиден. Ведь, хариджизм - это извращение исламских ценностей и радикализация общества.

Сам сталкивался с тем, что на мое предложение некоторым российским журналистам не связывать терроризм с Исламом, заменив ими употребляемую терминологию на "хариджизм", получал ответ, мол, это новый термин, а общество уже привыкло к тем, что выше упомянуто.

Агрессивная антиисламская терминология ничем не лучше того, если бы, например, фашистов считали "воинами Христа". Скажите нонсенс! Давайте посмотрим ...

- Как известно, прорейховское движение «Немецкие христиане» поддерживало расовые идеи НСДАП не только в теории, но и на практике. Они призывали отказаться от «еврейского» Ветхого Завета, акцентировали внимание на том, что именно евреи распяли Христа, а также пытались ограничить в служении пасторов еврейского происхождения.

- Или, не менее тяжелее строки: "Постепенно мое справедливое суждение превратилось в нескрываемое восхищение этим человеком [моё поясн. - антисемит, основатель австрийской христианско-социальной партии Карл Люгер] и его христианско-социальным движением... Сегодня я верю, что действую в соответствии с волей Всемогущего Творца: защищая себя от еврея", («Майн Кампф», глава 3).

Опираясь на это и современные факты действий того же Запада, никто почему -то не говорит о христианском терроризме ...

Как не могут быть носители нацизма христианами, так и крайних хариджитов невозможно отнести к мусульманам. Так как крайность суждений, нетерпимость к чужому мнению [что не выходит за рамки здравого смысла и морали] и склонность к насилию не носят в себе набожности, но фанатизм.

Примером хариджизма следует понимать чудовищный акт самоподрыва, что не по праву экстремисты называют операцией самопожертвования (العملية الاستشهادية), так как цель джихада, как сказано, в хадисе - "чтобы слово Аллаха было выше", на деле же экстремисты уничтожают, в первую очередь, самих мусульман. А чтобы это было легко, они выносят такфир мусульманам, т. е. объявив их кафирами разрешали их убивать, отнимать их имущество и доходило до омерзительных действий. Что в свою очередь ещё раз показывает их далекость от Ислама, от имени которого они фанатично кричат.

Так вот, 21 марта у здания филиала банка New Kabul в Кандагаре, на юге Афганистана произошёл теракт. На видео с камер наблюдения террорист, одетый в белое и с сумкой в руках, взорвал себя рядом с людьми, стоявших в очередь возле банка. Это были в основном силовики и чиновники, собиравшиеся получить зарплату. В результате теракта погибло 27 человек, 43 получили ранения.

Кто же террорист? Он - уроженец Узбекистана, Мадияров Асадбек, несколько лет жил в РФ, окончил учебное заведение в Санкт-Петербурге, три года назад вернулся на Родину. Возможно, что его радикализация произошла в России, так как в нашей стране более посвободнее мигрантам в сравнении с их исторической Родиной, где открытые гонения на радикалов порой приобретает сттраные черты. Став адептом филиала ИГИЛ (запрещена в РФ) «Вилаята Хоросан», он выбрал путь самоубийства вместо самопожертвования, заблуждения и безбожия вместо прямого пути и веры. Согласно нашей религии, он в Судный День понесёт грехи тех, кого убил, невинных по сути.



aligrozny


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"