Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Иран и Израиль: дьявольский пинг-понг


Просмотров: 1 428Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Иран и Израиль: дьявольский пинг-понг

Иран - это страна, которая не страдает юношеским максимализмом, несмотря на активно культивируемые образы религиозного мученичества, изрядного человеческого ресурса для актов самопожертвования на фоне векового противостояния с Арабским миром. Как и все, более-менее, стоящие на ногах режимы в ближневосточном регионе исповедуют идеи пассионарности и даже мессианства. Глубоко подкрепленные религиозным обоснованием, тот же Иран претендует на роль главного, и не только в вышеуказанном регионе.

Прошедшая бурная на военно-политические акты ночь на Ближнем Востоке показала готовность сторон к применению разного рода инструментов к достижению краткосрочных политических задач. В данном случае, это: повышение рейтинга Натаньяху и улучшение падавшего имиджа Ирана в глазах Исламского мира. То есть, по итогу, наименьший минимум разрушений и потерь привело к положительным результатам для обеих сторон, это одно, надо отдать должное, из ярких проявлений восточной политики.

Глава КСИР Хосейн Салами: «Наши планы были креативными и смогли проникнуть через слои сионистской системы обороны и ее американских и французских союзников. Наши операции были ограничены и сводились к реагированию на нападение сионистского образования на наше консульство в Дамаске.
Операция прошла очень успешно и превзошла наши ожидания».


Учитывая склонность всех восточных режимов к преувеличению своих заслуг и качеств, из этих слов становится ясно, что Иран "за ценой не постоит": он готов приносить в жертву сколько угодно своих военноначальников без особых последствий для противника.

Израиль, поблагодаривший своих союзников в регионе, полон решимости дать ответ. Пинг-понг продолжается ...

В СМИ передают, что Иран и "Хезболла" выпустили в сторону Израиля:
- 185 беспилотников;
- 36 крылатых ракет;
- 110 ракет класса "земля-земля".

ПВО США в Ираке, ПВО Иордании (они сбили около 80% всех целей!) и "Железным куполом" Израиля перехвачено/уничтожено около 99% всех ракет и беспилотников. Кроме того, отмечается, что до Израиля не долетел ни один дрон и ни одна крылатая ракета, только баллистические.

12 раненых, таковы потери Израиля, и все - гражданские, часть из них - местные арабы. Незначительные повреждения были нанесены авиабазе в пустыне Негев на юге страны, но она продолжает функционировать в прежнем режиме. Пять часов воздушной военной операции дали положительный популистский эффект для обеих сторон, не более.

Апокалиптические высказывания, что были до всего это и изрядно увеличились после той "бурной ночи" вызывают только улыбку. Вряд ли восточные страны готовы станцевать свой последний танец живота перед всем миром, горя в ядерной катастрофе. Слишком тесны взаимоотношения в том регионе, где доведение друг друга до самоубийства не входит ни в чьи планы. Убить врага - да, но не самоубийство. Потому миру остаётся смотреть этот кровавый пинг-понг до наступления времен осуществления исламской эсхатологии.



aligrozny


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"