ДАЙДЖЕСТ: |
Исследования китайских учёных опровергают распространённое мнение о негативном влияние алкоголя. При нынешнем развитии технологий ученые могут создать препарат, который стимулировал бы выработку человеческим организмом необходимого гена. Им удалось сделать этот продукт полезным для организма человека. Специалисты из Института проблем питания Китайской академии наук выделили ген PPP1r3G, который помогает превращать спирт в гликоген. Именно это качество делает его очень полезным для печени.
По окончанию лабораторных опытов, проведенных на крысах, эксперты зафиксировали, что усиление активности наследственного вещества под названием PPP1r3G приводит к изменению химического состава молекулярных соединений, содержащихся в спиртных жидкостях. Хоть жир и является накопителем энергии, однако отрицательным, а гликоген — это намного чище топливо для организма.
![]() |
МИД РФ: Стамбул остается переговорной площадкой России и Украины
ЧЕЧНЯ. Более 100 правопреемников в Чечне получили средства пенсионных накоплений с начала 2025 года