Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

КЧР. В регионе выявлены новые факты преступных действий жителей, обвиняемых в нападении на сотрудников полиции


Просмотров: 1 356Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
КЧР. В регионе выявлены новые факты преступных действий жителей, обвиняемых в нападении на сотрудников полиции

КЧР. Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике по материалам МВД по КЧР в отношении пятерых местных жителей возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205, ч. 2 ст. 208 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта, организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

По данным следствия, один из фигурантов создал и возглавил на территории республики незаконное вооруженное формирование, в состав которого вошли четверо его знакомых, объединенных между собой религиозно-экстремистскими взглядами радикального характера. В составе указанной группы обвиняемые совершили в апреле текущего года два нападения на сотрудников полиции для хищения оружия и боеприпасов к нему с целью подготовки в дальнейшем террористического акта. В ходе боестолкновения 29 апреля 2024 года фигуранты были ликвидированы.


В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство с ранее возбужденными делами по обвинению указанных лиц в нападении на сотрудников полиции.


По уголовному делу продолжается выполнение следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"