Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

РОСТОВ. Жильцы обрушившейся пятиэтажки взяли дом штурмом


Просмотров: 508Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
РОСТОВ. Жильцы обрушившейся пятиэтажки  взяли дом штурмом

РОСТОВ.  Жильцы дома на Нариманова, 72/3 проникли в разрушающийся дом, чтобы забрать свои вещи. Об этом сообщает «Блокнот Ростов».

Ранее жильцы просили властей разрешить им или же с помощью спасателей забрать вещи, которые остались в квартирах на Нариманова и даже предприняли попытку самостоятельно войти в здание. После этого власти отдали приказ заварить двери в подъездах.

Жильцы возмущаются: внутри у них остались ценные личные вещи, их стоимость власти не компенсировали.


В итоге 20 мая жильцы предприняли новую попытку проникнуть в свои квартиры — они выбили окна, попали в квартиры на первом этаже, а затем и в остальные. Затем начали выносить свои вещи, скидывать мебель через окно итд.


Часть сотрудников полиции пыталась остановить людей, а некоторые правоохранители даже помогали жильцам аварийной многоэтажки спустится из окон.


На место происшествия приехал замглавы администрации Ростова по вопросам ЧС  Алексей Потешкин . Чиновник заявил, что штрум незаконный и участникам штурма пятиэтажки грозит ответственность. Жильцы же ответили, что много раз просили властей им помочь забрать вещи, но толку не было.


Напомним, 28 января 2024 года обрушилась часть дома на Нариманова, 72/3. Жильцы были эвакуированы сразу, забрать вещи не удалось. При этом еще в 2020 году дом признали аварийным, но никого так и не расселили до обрушения.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"