Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. МегаФон разогнал мобильный интернет в пригороде Грозного


Просмотров: 187Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. МегаФон разогнал мобильный интернет в пригороде Грозного
ЧЕЧНЯ. Более пяти тысяч горожан, переезжающих к лету в садовые товарищества вблизи столицы Чеченской Республики, уже почувствовали изменения скорости передачи данных в своих девайсах. Инженеры оператора модернизировали телеком-оборудование и после проведенных работ скорость мобильного интернета в пригороде выросла на 10% и сейчас достигает 135 Мбит/с. 

Оператор установил в поселении дополнительное оборудование, поддерживающее частотный диапазон LTE‑1800. Обновления позволили расширить ёмкость сети, равномерно распределить в ней пользователей и значительно повысить скорость передачи данных. Теперь абоненты могут скачивать до 10 фильмов в час в формате Full HD. Такие изменения особенно актуальны для жителей республики, поскольку с начала года интерес к видеоплатформам, а значит и трафик на них вырос на 25%.

«В пригороде Грозного находятся не только дачи, но и места притяжения туристов, одно из таких -  Чернореченский заповедник. В районе этого природного объекта наши специалисты также провели необходимые работы, чтобы все, кто приезжают здесь прогуляться, могли пользоваться мобильным интернетом четвертого поколения на сверхскоростях и без потери сигнала», — прокомментировал директор МегаФона в Чеченской Республике Мурад Евлоев. 

По данным инженеров МегаФона, скорость передачи данных в Чечне является рекордной на Северном Кавказе.

Шамиль Байтоков


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"