Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Три группы врагов чеченцев


Просмотров: 2 303Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Три группы врагов чеченцев

Давно устоявшееся стереотипное представление о чеченцах порождают диаметрально противоположные мнения. Этот народ в любом случае не оставляет простого обывателя из другого этноса без ярких позитивных или негативных оценок. Такова судьба его: это и проклятие, и благо. В любом случае чеченцы не превратились в эпизод или героев анекдотов при всем уважении к иным.

Символ этого народа - Волк. Исходя из глубин веков он не пропал с принятием Ислама: казалось бы, когда-то тотем, но всё же он жив и сейчас. Волк потому что он символ силы, чести, достоинства и верности долгу. Как часть ментальности этого народа окружающие этносы черпают знания о нём. Волк в Чечне воспевается, им дорожат, даже самые худшие представители этого народа стараются ему подражать, в чём-то соответствовать, не говоря о тех, для кого это явление есть часть кодекса поведения. Дуализм существует: психо-эмоциональный и религиозный. В неокрепших и религиозно фанатичных умах первое приходит в конфронтацию со вторым. Но это у них: Ислам запрещает прошлые верования, заявляют они. Не понимают, что чеченцы ни коем образом не богопочитают Волка, оставив его на уровне фольклора и мотивационных факторов.

Дерзкий характер чеченцу не прощается ни фанатиками интернационального содержания (псевдосалафиты), ни русскими шовинистами, рядящимися в образе великодержавников, государственников, ни оголтелыми, чеченскими крайними националистами (ичкерийцы).

Эти три группы врагов образовались не на ровном месте: всему есть (субъективные, и объективные) ментальные, исторические, политические и религиозные причины. Тем и прекрасно положение чеченцев, что они вызывают ненависть у вышеупомянутой публики. Было бы странно, если они радовали их!

Шовинистами мечтают о третьей, как им кажется, решающей войне с чеченцами, чтобы навсегда решить "чеченский вопрос", этого и не скрывают. Псевдосалафиты под свою уже гребёнку: с криками об "очищении", "обновлении" и соответствии нормам Шариата, (зачастую вовсе не зная что это!), готовы пролить реки крови,чтобы только восторжествовала их доктрина. Третьи же, бежавшие от войны, что умело призвали в свое время на чеченскую землю, предавшие народ, сбежавшие на Запад кричат о "рабстве" чеченцев, употребляют термин "чеченговорящие", радуются смерти чеченцев, что чувствуют в СВО на Украине, желая новых смертей. Этот континент себя крайне негативно показал в годы Ичкерии, и её последователи радеют за новый порядок. Красиво кричат, что любят при этом чеченский народ, а смерти желают только кадыровцам. Цинизм этой пропаганды рушится, когда видишь плоды их деятельности в ЧР, когда они были у власти, что они вытворяли. Это, действительно, было унижение и предательство собственного народа. Не им кричать о предательстве! В этом они схожи с первыми двумя группами.

Никто не простит чеченцев: их лозунг "хороший чеченец - мертвый чеченец". Кстати, воевать до последнего чеченца был один из в ходу у ичкерийцев. Хотя, сами лидеры и проповедники не особо хотели "попасть в рай", участвуя в "джихаде против русских". Странно ...

aligrozny


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"