Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

ЧЕЧНЯ. Грозный стал участником забега «Как ковалась победа»


Просмотров: 436Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
ЧЕЧНЯ. Грозный стал участником забега «Как ковалась победа»

ЧЕЧНЯ. Город воинской славы Грозный присоединился к спортивному историко-патриотический забегу «Как ковалась Победа». Его организатором и непосредственным исполнителем стал мультиспортсмен, историк и амбассадор Общероссийского движения «Здоровое Отечество» Станислав Логинов, который в беседе с корреспондентом рассказал, как возникла идея создания этого проекта.


Проект «Как ковалась Победа» предполагает забег от Севастополя до Санкт-Петербурга протяженностью 2400 км через 30 городов-воинов, в том числе – восемь городов-героев за 30 дней. В Чеченской Республике Логинова встретили представители чеченского отделения всероссийского мотоклуба «Ночные волки». Байкеры сопроводили бегуна до Мемориального комплекса Славы им. А.А. Кадырова.

Здесь автора проекта ждали представители Общественной палаты ЧР, молодежных организаций и военный оркестр. Также почетного гостя поприветствовал заместитель мэра Грозного Халид Кадыров.


Станислав Логинов отметил, что толчком к созданию проекта стало желание рассказать людям о подвигах, совершенных российскими солдатами во времена Великой Отечественной войны.


«Этот проект призван рассказать не только то, что наши прадеды победители, об этом мы слава Богу знаем, а каким именно образом эта Победа далась. День Победы 9-го Мая города России отмечают один раз в год, понимая особенность восприятия периода войны у детей, я решил, что нужно сделать проект, который поможет привлечь внимание молодежи к истории. Потому что я участвую в забеге как историк, в том числе пробегая 80 символических километров в честь 80-летия освобождения территории Советского Союза. Тем самым я хочу напомнить, что трудности, которые я преодолеваю, это малая часть того, что преодолевали наши прадеды во времена ВОВ. И все, что мы можем сделать – отдавать дань памяти и уважения им», — рассказал собеседник агентства.


Он также подчеркнул, что был приятно удивлен тем, как его встретили в Грозном. По словам С. Логинова, это отличалось от предыдущих 12-ти городов, которых он на данный момент посетил.


«Я немного не ожидал такой встречи. Допустим, «Ночные волки» сопровождали меня только в Севастополе и Грозном. И когда мы добежали до Мемориала комплекса Славы им. А.А. Кадырова, тут нас ожидали так много людей из разных организаций. И, конечно, когда я увидел ваш обелиск, который видел из далека, сразу становится понятно, какое отношение у республики к героям Отечественной войны», — добавил историк.


Проект стартовал 12 мая в Севастополе и финиширует 22 июня в Санкт-Петербурге.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"