Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

СТАВРОПОЛЬЕ. Дума Ставрополья раскритиковала повышение курортного сбора ля туристов


Просмотров: 2 112Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
СТАВРОПОЛЬЕ. Дума Ставрополья раскритиковала повышение курортного сбора ля туристов
СТАВРОПОЛЬЕ. Инфоповод. В думе Ставрополья раскритиковали повышение курортного сбора вдвое. "Это ударит по пожилым туристам, отметили в Думе. Об этом намедни в Сети сообщил популярный Северо-Кавказский telegram-канал «Стрелы Казбека».  

Детали. Недавно мэр Кисловодска Евгений Моисеев в очередной раз заговорил о повышении курортного сбора для туристов до 200 рублей. При этом сейчас курсбор в Ставропольском крае и так самый высокий в стране – 100 рублей. Моисеев аргументировал свою инициативу результатами анкетирования жителей города и отдыхающих (!) из других регионов. Большинство, как утверждает мэр, за повышение. 

В зал (мысли вслух). 
Не все на Ставрополье пришли в восторг от этой идеи. Депутат думы края, единоросс Пётр Коротченко заявил, что надо пользоваться тем, что имеем. «Если начнем собирать существенные суммы, курортный сбор может перерасти в разряд официальных налогов, значительная часть из которых уйдет в федеральный бюджет», - предостерёг он. По его словам, есть опасность вызвать раздражение у пожилых туристов, которые десятки лет приезжают на Кавминводы для оздоровления. 

Post scriptum канала (вдогонку). Похоже, на Ставрополье начали искать баланс. Регулярное и резкое повышение курсбора, действительно, способно вызвать раздражение не только у пожилых туристов. И не только, как оказалось, у туристов.


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"