Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Мемориальном комплексе Славы им. А.А. Кадырова прошло мероприятие, посвященное Дню победы в Гангутском сражении


Просмотров: 776Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
В экспозиционном зале Мемориального комплекса Славы им. А.А. Кадырова прошло мероприятие, приуроченное ко Дню победы в Гангутском сражении.

Старший научный сотрудник Ильяс Заураев прочитал лекцию с визуальным сопровождением для посетителей музея и туристов из Нальчика. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры ЧР.

9 августа является Днём воинской славы России — День победы в Гангутском сражении — первой в российской истории морской победы русского флота под командованием Петра Первого над шведами у мыса Гангут. Гангутское сражение - морское сражение Великой Северной войны 1700—1721 годов, состоявшееся 27 июля (7 августа) 1714 года у мыса Гангут (полуостров Ханко, Финляндия) в Балтийском море между русским и шведским флотами, первая в истории России морская победа русского флота.


Она обеспечила ему свободу действий в Финском и Ботническом заливах, эффективную поддержку русских войск в Финляндии. В Гангутском сражении русское командование смело использовало преимущество гребного флота в борьбе с линейным парусным флотом шведов, умело организовало взаимодействие сил флота и сухопутных войск, гибко реагировало на изменения тактической обстановки и погодных условий, сумело разгадать манёвр противника и навязать ему свою тактику. Также это сражение было одним из последних крупных сражений в истории флота, в котором решающую роль сыграл абордажный бой.






checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"