Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Скрынник прокомментировала информацию о возбуждении уголовного дела


Просмотров: 917Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Бывший министр сельского хозяйства России Елена Скрынник назвала ложью информацию о возбуждении уголовного дела против нее. Она также опровергла сообщения об аресте своих счётов. Прокуратура Швейцарии тем временем подтвердила открытие уголовного дела в 2013 году в отношении Скрынник по подозрению в отмывании денег.

«Эта информация (о возбуждении уголовного дела — прим. «Ленты.ру») взята из статьи швейцарской газетенки какой-то желтой. Этого заявления нигде не было и не может быть. Корреспондент швейцарской второсортной газеты Линда фон Берг написала это. Это ложь, это шок», — сказала Скрынник.

Бывший министр также опровергла сообщения об аресте своих счетов. «Никаких блокировок нет. У меня и счетов в Швейцарии нет, сейчас счета в Швейцарии никто не заводит. Это ложь», — заявила бывший министр.

Ранее Генеральная прокуратура Швейцарии сообщила об аресте счетов бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник и возбуждении уголовного дела по обвинению в отмывании денег.

28 октября в СМИ появились сообщения о блокировании в Швейцарии 60 миллионов франков на счетах Елены Скрынник, проходящей по делу об отмывании денежных средств, а также о наложении ареста на 12 миллионов швейцарских франков на счетах бывшего замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова.

Предположительно, бывший министр сельского хозяйства может иметь отношение к схеме по хищению бюджетных средств, выявленной весной 2012 года. Группа чиновников из «Росагролизинга» оформляла фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм. Бюджетные средства, выделенные на оборудование, переводили на счета британской фирмы, торгующей агротехникой. Деньги, в том числе, попадали на счета компании «Брайс-Беккер», учредителем которой являлась Скрынник. Помимо этого, деньги попадали на счета «АгроЕвроСоюза», который курировал ее брат. Ущерб от действий злоумышленников оценивается примерно в 39 миллиардов рублей.

Елена Скрынник с 1997 по 2001 год была председателем совета Российской ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг». В 2001-2009 годах Скрынник занимала должность гендиректора «Росагролизинга», а с 2009 по 2012 год была министром сельского хозяйства.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"