Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Луговой назвал расследование смерти Литвиненко внутренним делом Великобритании


Просмотров: 861Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Депутат Госдумы России Андрей Луговой назвал расследование смерти бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, в котором он сам фигурирует как подозреваемый, внутренним делом Великобритании. «Видимо, разные элиты существуют и борются между собой, кто там похлеще задерется с Россией», — отметил он.

«Мне кажется, это внутреннее дело Британии, они там как-то соревнуются между собой», — предположил Луговой в эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Видимо, разные элиты существуют и борются между собой, кто там похлеще задерется с Россией», — добавил он.

Депутат отметил, что он не намерен предпринимать каких-либо шагов в связи с докладом британских судебных властей, в котором говорится о его причастности к гибели Литвиненко.

Британскому суду рассказали, на кого работал Литвиненко

Он также подчеркнул, что не собирается обращаться в суд. По его словам, подобным шагом он бы придал важность тому, «что делают англичане».

«Они как раз стараются сделать все, чтобы мы на это обратили больше внимания, чтобы мы как-то на это реагировали», — пояснил он.

Говоря о том, каковы могут быть последствия публикации доклада британских судебных властей для него, Луговой заявил, он 10 лет фигурирует в списке лиц, разыскиваемых Интерполом. «За пределы России я давно никуда не выезжаю и не собираюсь этого делать», — подчеркнул он.

21 января британская газета The Times сообщила, что в докладе об итогах «публичного расследования» обстоятельств смерти Литвиненко ответственность за нее возлагается на российское государство.

«Публичное расследование» (слушания, во время которых суд имеет право делать выводы на основе одних только материалов спецслужб, без их раскрытия и публикации) обстоятельств смерти Литвиненко проводилось с января по июль 2015 года в Лондоне.

Бывший сотрудник российских спецслужб, в 2000 году бежавший в Великобританию, скончался в Лондоне 23 ноября 2006-го. После смерти Литвиненко британские эксперты утверждали, что обнаружили в его организме значительное количество радиоактивного полония-210.

По версии следствия, вещество добавили в чай Литвиненко во время встречи с ним россияне Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой. Сами они отвергают все обвинения в свой адрес. Российские власти также неоднократно отвергали любую причастность к смерти Литвиненко.




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"