Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Оппозиция заявила о согласовании марша памяти Немцова мэрией Москвы


Просмотров: 1 015Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Столичные власти согласовали марш памяти убитого год назад Бориса Немцова 27 февраля. Организаторы марша согласились с маршрутом демонстрации, предложенным мэрией Москвы, — от Страстного до Сретенского бульвара и до проспекта Сахарова. В мероприятии примут участие до 50 тысяч человек.

«По факту акция считается согласованной», — приводит агентство слова одного из руководителей партии ПАРНАС Константина Мерзликина.

По его словам, организаторы марша согласились с маршрутом демонстрации, предложенным мэрией Москвы, — от Страстного до Сретенского бульвара и до проспекта Сахарова. Об этом председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов известил мэрию официальным письмом. Днем ранее этот маршрут предложили оппозиции столичные власти.

Мерзликин добавил, что заявка оппозиции на участие в акции 50 тысяч человек удовлетворена. В ближайшие дни должны пройти технические переговоры с мэрией по поводу проведения демонстрации.

В Петербурге власти предложили перенести марш памяти Бориса Немцова из центра города на его окраину — в Полюстровский парк.

12 февраля оппозиция подала в мэрию Москвы и в администрацию Санкт-Петербурга официальную заявку на проведение 27 февраля марша памяти Немцова. В столице шествие с участием до 50 тысяч человек планировалось провести от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста. В петербургском мероприятии запланировано участие до пяти тысяч человек.

В январе 2016 года в Следственном комитете (СКР) сообщили о раскрытии «дела Немцова». Обвинение в «убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму» (часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса России) предъявлено Зауру Дадаеву, его сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. 1 марта 2015 года в Москве прошло траурное шествие в память о политике.


Источник: lenta.ru


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"