Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В России зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика


Просмотров: 800Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Россиянка, находившаяся на отдыхе в Доминиканской Республике, заразилась вирусом Зика. Об этом в понедельник, 15 февраля, сообщается на сайте Роспотребнадзора. Отмечается, что это первый случай заболевания лихорадкой гражданами России. Женщина была незамедлительно госпитализирована.

«По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь», — отметили в ведомстве.отсутствует.

Попав в 2015 году из Африки и Азии в Южную Америку, вирус Зика очень быстро распространился по материку. Заражение происходит через укусы комаров Aedes aegypti, которые также являются переносчиками вирусов денге, чикунгунья и желтой лихорадки. Пока неясно, передается ли патоген от человека к человеку половым путем. Вакцины для профилактики либо лечения вируса не существует. Сама болезнь вызывает небольшое повышение температуры и сыпь.

Согласно исследованиям, вирус вызвал повреждения головного мозга у тысяч младенцев в Бразилии. 26 января Всемирная организация здравоохранения предупредила о том, что лихорадка в ближайшее время распространится по всем странам Нового Света, кроме Канады и Чили.



Источник: lenta.ru


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:

ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости

Это интересно

Календарь новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"