Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

В Шаройском районе обсудили укрепление духовных основ


Просмотров: 997Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

В Шаройском районе обсудили укрепление духовных основВ Шаройском районе обсудили укрепление духовных основ чеченского народа

 

Директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев интересуется тем, как организована работа по духовному просвещению и воспитанию молодежи в горном районе. По такому случаю местные власти собрались в здании районной администрации. Об этом сообщает пресс-служба департамента.

 

На встрече обсуждались вопросы противодействия экстремистской идеологии, а также повышения уровня работы по духовно-нравственному воспитанию, профилактики наркомании, вовлечения незанятой молодежи в религиозную и общественную жизнь района, возрождения исконных народных традиций, знаний о тарикате и вирде.

 

С приветственным словом к собравшимся обратился Р. Дадаев, который отметил необходимость активизации профилактической работы. Он призвал собравшихся к единству и взаимопомощи в возвеличивании основ тариката. Ризван Дадаев высказал мнение о необходимости проводить профилактическую работу с молодежью, тем самым предостерегая ее от негативных влияний. Он также рассказал о важности реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР.

 

Глава района Расо Мусалов в свою очередь поблагодарил Ризвана Дадаева за полезную и интересную беседу.

 

В ходе выездного совещания в высокогорный Шаройский район Ризван Дадаев посетил зиярат Мухаммада-шейха Шаройского, который, как известно, является культовым местом в Шаройском районе. На протяжении нескольких веков к могиле шейха Мухаммада совершают паломничество люди с разных уголков Северного Кавказа. Согласно поверью, бездетным супругам, посетивших зиярат, Аллах дарит ребенка, а больным детям дает исцеление от недуга.

 

Мухаммад Шаройский – первый шейх в истории Чечни. Точную дату его рождения никто не знает. Известно только, что с момента его ухода из жизни сменилось 17 поколений. Шейх Мухаммад родился и вырос здесь, в чеченском высокогорье. Всю свою жизнь авлийя посвятил изучению и распространению ислама. Его зиярат находится в родовом селении Шарой.

 

Здесь присутствующие прочитали дуа, в котором восхваляли Всевышнего и просили о прощении грехов. Паломники также просили здоровья Главе ЧР Рамзану Кадырову и его семье, а также милости и благополучия для чеченского народа.

 

Мансур Тамаев

 

№ 43 (2727)  г-та "Вести республики"




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"