Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Удивительный пример субординации


Просмотров: 1 257Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

photosultan.kasimov пишет: В далеком 80-м году, холодной снежной зимой, произошла интересная история из жизни матери-чеченки, которая как то не складывается в умах, но очень поучительна для нынешнего поколения матерей!
Возвращаясь домой, пешком, с годовалым ребенком на руках и 10 летним мальчиком, молодая мама спешно шла по улице. И вдруг за переулком появилась группа стариков, которые направлялись прямо на ту улицу, по которой шла женщина с детьми. Старики шли на тазият(похороны), и вдруг один из них увидел идущую женщину напротив улицы. Также на них обратила внимание и женщина, сразу же развернувшись, посмотрев по сторонам, не увидев места уйти из вида идущих навстречу стариков перешла на противоположную сторону улицы и положила грудного ребенка в сугроб,приставив 10летнего сына рядом.

 

Бегом перешла и стала напротив улицы и своих детей. Впереди идущий старина, четко наблюдал за тем поступком этой женщины, и сразу крикнул идущим позади:Сех ло!(быстрее). И толпа стариков почти впробежку, очень быстрым шагом, двинулись по улице. Женщина, стоявщая напротив своих детей, с опущенным ликом, здоровалась с проходящими старшинами, а впереди идущий старец, выкрикивая свое недовольство этой женщине, быстро удалилился с остальными......

Женщина быстро подбежав к детям, взяла ребенка в руки и прижала его к груди. Мальчик, стороживщий своего братика, подняв свой взор спросил мать: Мама почему ты нас бросила в снег, когда на нас бежали дедушки? Поэтому они тебя ругали? Мать ответила сыну:Нет я вас бросила в снег, чтобы спрятать от них, т.к у них были большие палки, а ругали потому, что я вышла с вами в такой холод.... Мальчик вздохнул.......


Это рассказ для тех, кто сегодня не учитывает даже маленькие моменты красоты чеченских обычаев, хотя наши матери не забывали, и придерживались даже таких!
Г1иллакх, г1иллакх и еще раз г1иллакх!
Никто из них за такое уважение к старикам, не умер и даже не заболел! Это вам как пример устоя матерей тех лет! Аллах любит уважение, внимание, и снисхождение!
Эту женщину звали Йозан(Роза) Чергезбиева (Асхабова) (Дал геч дойла!), а детей звали старшего Юсуп, годовалого Юнус!


Этот удивительный пример субординации женщины и стариков, как "снохи и дивера!

 


@sultan.kasimov




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"