Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Все живое создано любить, а не показывать всем, как ты их любишь!


Просмотров: 1 167Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:

photosultan.kasimov пишет: Продолжая хронику красоты чеченских традиций, хотел привести, как пример нынешнему поколению, случай отношения отцов и детей.


Как то раз в Аухе с. Бонайаул, вечером вышли посидеть сельчане. Мужчины начали разговор о разном, так и о сельских проблемах. Недалеко от них играли их дети, которые изредка окликивали своих же отцов! Спустя некоторое время на горизонте улицы появился старец на лошади, который шел по направлению сельчан, часто засматривая на детей! Вдруг он остановился, слез с лошади, и позвал к себе ребятишек, но один из детей не подошел. Тогда дедушка опять позвал, ребенок расплакавшись подбежал к своему отцу. Отец и другие сидевщие с ним, конечно привстали, пока в их зоне видимости был старец. Но ребенок попросился пойти в руки к отцу. Но отец толкнул сына (в чеченских обычаях нельзя подпускать детей к себе при взрослых), а ребенок не поняв такого отношения к себе, нагнулся и взял камень и бросил в сторону отца.

 

Старик внимательно наблюдая за происходящим, подошел к сельчанам, поздоровавшись, сказал: Если ребенок так себя повел и отличился от остальных, это не его вина, а твоя! -отец сына покраснел и нагнулся. Ребенок вырос у тебя на коленях и не знает о неопреодалимом разрыве отца и сына! И именно это сделало его бесхарактерным и плаксой, и если ты не исправишь себя, ты его потеряешь, и твой народ потеряет воина, сына, и защитника, а получит еще одну страницу позора!

Вынув из кармана кусочек сладкой сдобы, повернувшись к ребенку, внимательно смотревщему на него, позвал его. Ребенок, успокоившись, как то машинально подошел. Старик похвалил его, и сказал: Никогда не кидай камень на своего отца, ты очень счастливый, так как,он у тебя есть, а вот у меня его нет, дорожи им! - и протянул ребенку сладкий коржик! Ребенок засмеялся и обнял старца, старик заплакал! Попращавшись со стоявшими сельчанами старик поскакал вдаль. Сельчане все сели. Кто это был?- спросил один. Шихмурза ответил другой, я его вспомнил и узнал. Шихмурза был жителем соседнего села, потерявший всю семью и доживавшего свою старость. Его брали в пример люди со всего района, как автора слов: Не только люди, а все живое создано искренне любить, а не показывать всем, как ты их любишь!

 


@sultan.kasimov




checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"


MySQL Fatal Error
MySQL Error!
MySQL error in file: /engine/mods/power_log/index.php at line 15
Error Number: 144
The Error returned was:
Table './che/power_log' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed
SQL query:

INSERT INTO power_log (`ip`,`date`,`url`,`time`,`mysql_time`,`tpl_time`,`mysql_count`,`memory`) VALUES ('34.204.198.73','2024-07-21 10:53:43', '/84573-prodolzhaya-hroniku-krasoty.html', '1.86052', '1.30262', '0.3756', '5', '3.63')