| ДАЙДЖЕСТ: |
Следователи разбираются в обстоятельствах гибели малолетнего ребенка, обнаруженного в луже с талой водой в Новониколаевском районе области.
Как позже выяснилось, малыш упал в глубокую лужу с талой водой и захлебнулся.
Тело было найдено в хуторе Верхнекардаильском в шести метрах от проезжей части случайными прохожими, которые сразу же сообщили о страшной находке в правоохранительные органы. На место ЧП выехали следователи межрайонного отдела регионального управления СК России.
«Недалеко от места происшествия следователями была обнаружена детская коляска, в люльке которой вместо ребенка лежала пустая банка из-под алкогольного напитка», — сообщили в пресс-службе ведомства. Женщина была сильно пьяна — из разговора с ней удалось выяснить лишь, что накануне поздно вечером она вместе со своим крохой-сыном возвращалась домой из гостей. Мать погибшего малыша вычислили быстро — это 38-летняя женщина, которая недавно перебралась в эти края из Подмосковья. Со слов женщины, она не смогла найти выпавшего из люльки сына. На улице споткнулась и перевернула коляску.
- Мать малыша характеризуется отрицательно, — подтвердила Наталия Куницкая.
Тело ребенка направлено на судебно-медицинское исследование для установления причины его смерти. Ранее она была лишена родительских прав в отношении двоих своих детей. Проводятся следственные мероприятия, если вина родительницы будет доказана, то ей грозит уголовное наказание.
Также по факту гибели ребенка ответят должностные лица системы профилактики, которые позволили ребенку, находится рядом со злоупотребляющей алкоголем матерью.
![]() |
АРМЕНИЯ. Араик Арутюнян возглавит штаб правящей партии на парламентских выборах
Режим «Беспилотная опасность» и план «Ковер» в Пензенской области: что это значит и почему ввели
ГРУЗИЯ. Вероятность проведения боя между Топурией и Пимблеттом оценили в UFC
ГРУЗИЯ. Глава парламента Грузии упрекнул ЕС в трехнедельном молчании
Голосование за подключение мобильного интернета в сёлах Курганской области на Госуслугах
У чеченцев — свои названия, своя география: о двойных топонимах и исторической правде