Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Администрация Сочи прокомментировала сообщения о спиле кедра Гагарина


Просмотров: 720Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
photoИнформация об уничтожении в Сочи кедра, посаженного Юрием Гагариным, не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе городской администрации. Власти уточнили, что была спилена только лиственница, которая при сильном порыве ветра могла упасть на многоэтажный дом или на площадку детского сада.

Власти уточнили, что была спилена только лиственница, которая при сильном порыве ветра могла упасть на многоэтажный дом или на площадку детского сада. С просьбой ликвидировать это дерево обратились сами жители и руководство дошкольного учреждения. Кедр, расположенный на улице Гагарина, благополучно растет, заверили в мэрии.

Представитель сочинской администрации сообщил РИА Новости, что власти получили соответствующее решение на спил лиственницы. Аварийное дерево, по словам собеседника агентства, имело крен в несколько метров.

Кроме того, сотрудник мэрии рассказал, что кедр, высаженный Гагариным в мае 1961-го, на самом деле не прижился и погиб. Осенью того же года на том же самом месте посадили аналогичное дерево, которое растет до сих пор.

25 апреля сообщалось, что в Сочи участники общественной инспекции обнаружили полувековой спиленный кедр. Местные жители рассказали, что он был спилен 12 апреля 2016 года, в День космонавтики. По их словам, дерево вместе с сочинцами посадил Гагарин.

Источник: lenta.ru


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"