Мультипортал. Всё о Чеченской Республике.

Wikileaks: исполняющий обязанности президента Бразилии был информатором США


Просмотров: 715Комментариев: 0
ДАЙДЖЕСТ:
Вице-президент Бразилии Мишель Темер, ставший исполняющим обязанности главы государства после того, как Дилма Русеф была отстранена от должности из-за обвинений в нарушении бюджетного законодательства, ранее сотрудничал с Советом национальной безопасности США и предоставлял американцам политическую информацию. Об этом сообщают сотрудники портала Wikileaks, известные своими разоблачениями.

Wikileaks: исполняющий обязанности президента Бразилии был информатором СШАМишель Темер. Фото: Reuters«Новый бразильский президент Темер предоставлял политические разведматериалы Совету национальной безопасности США и американским военным», — говорится в сообщении Wikileaks. Специалисты называют Темера «посольским информатором».

В материалах портала от января 2006 года сообщается, что Темер, будучи президентом Партии бразильского демократического движения (ПБДМ), излагал свои взгляды о ситуации в партии и будущих президентских выборах представителям властей США.

Накануне Федеральный сенат Бразилии выступил за продолжение процедуры импичмента президента страны Дилмы Русеф, обвиняемой в нарушении бюджетного законодательства. Глава государства была отстранена от выполнения своих обязанностей на полгода.

За временную приостановку полномочий президента и начало дальнейшего рассмотрения обвинений в отношении Русеф выступили 55 депутатов. При этом 22 парламентария были против. Полномочия Русеф приостанавливаются на 180 дней. На этот период и. о. главы государства стал вице-президент Мишель Темер.

Узнав о решении сенаторов, Русеф распустила правительство. В частности, в отставку отправлен глава администрации президента Луис Инасиу Лула да Силва, который был назначен на этот пост, но Верховный суд приостановил это назначение в связи с подозрениями в коррупции и отмывании денег в адрес политика.

В апреле 2016 года более двух третей депутатов нижней палаты Национального конгресса Бразилии проголосовали за импичмент Русеф. После этого в соответствии с законодательством вопрос поступил на рассмотрение Федерального сената.

Вопрос об отстранении действующего президента от полномочий был поднят, когда стало известно о причастности Русеф к скандалу вокруг бразильской государственной нефтяной компании Petrobras. В марте 2014 года полиция страны раскрыла масштабную коррупционную схему. Оказалось, что строительные компании в Бразилии получали подряды на крупные проекты для Petrobras, платя откаты ее топ-менеджерам, а также перечисляя деньги правящей Партии трудящихся на финансирование ее кампаний и лично политикам.

Русеф возглавляла совет директоров компании Petrobras с 2003 по 2010 годы, когда и была допущена большая часть нарушений. Кроме того, глава государства с конца 1990-х годов является членом Партии трудящихся. При этом Русеф отрицает, что знала о нарушениях.

Дилма Русеф стала первой женщиной-президентом Бразилии в 2011 году. В 2014-м переизбралась на второй срок. Согласно бразильскому законодательству, срок полномочий главы государства составляет четыре года. Пост президента можно занимать не более двух сроков подряд. Следующие президентские выборы должны состояться в Бразилии в 2018 году.

Источник: n1.by


checheninfo.ru



Добавить комментарий

НОВОСТИ. BEST:


ЧТО ЧИТАЮТ:

Время в Грозном

   

Горячие новости


Это интересно

Календарь новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Здесь могла быть Ваша реклама


Вечные ссылки от ProNewws

checheninfo.ru      checheninfo.ru

checheninfo.ru

Смотреть все новости


Добрро пожаловать в ЧР

МЫ В СЕТЯХ:

Я.Дзен

Наши партнеры

gordaloy  Абрек

Онлайн вещание "Грозный" - "Вайнах"